コメント

あいママ
ツボ押しです!
調べたら出てくるかと!

またちま
人それぞれですからわかりませんけど
もうすぐ38週でほとんどジンクスはやりましたけど効果はなしです
-
にゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
回答ありがとうございます✨ほんとですか…赤ちゃんのペースなんですかね(/_<。)
- 2月28日
-
またちま
ツボ押し 散歩 階段の上り下りは毎日やってますが…
内診も36週のころからグリグリされてて
オロナミンCや焼肉 カレー
あぐらのポーズなどもやりましたが本当に効果ないんで もう諦めました!笑- 2月28日
-
カレーですか(°_°)?
- 2月28日
-
またちま
なんかジンクスのやつで調べてたらでてきたんですよね…
刺激物だからですかね…?- 2月28日
-
初知りです(°_°)なるほど(°_°)!!刺激物だからですね(°_°)!早く会いたいですよね😭
- 2月28日
-
またちま
そうですね…
ちょっともう色々限界です笑
だけど、予定日まであと2週間くらいなんで なにもせずに待とうと思います笑- 2月28日
-
待ち遠しいですよね😭
私も待とうと思います!- 2月28日

いちごちゃん
毎日早歩きでウォーキングして
お風呂上りのストレッチ
あとは声かけてました(^_^)☆
9日前に産まれましたよ〜(*_*)
-
回答ありがとうございます✨早歩きでお腹は張らなかったですか(>_<)?声かけてその日に産まれたってことですか😆?
- 2月28日
-
いちごちゃん
先生にお腹張らせて!って言われてから気にせず歩き回ってました〜( ´ ▽ ` )ノ
旦那の仕事が忙しい時期で…
唯一休みの日があったのでその日に出てきてくれたら嬉しいな〜とかって話しかけてました😊
そしたらその日に来てくれました❤︎(笑)- 2月28日
-
え!それって赤ちゃん
大丈夫なんですか😭!?
えー!!すごいですね(°_°)
パパにも会いたかったんでしょうね✨いい子ですね✨- 2月28日
-
いちごちゃん
大丈夫でしたよ〜(*^_^*)👌
早めに産みたいとのことですが赤ちゃん大きめとかですか?(*_*)
ですが今じゃ旦那の顔見ただけで泣いてしまいます⤵︎(泣)- 2月28日
-
そうなんですか(°_°)大きくないです!!普通?ぐらいだと思います!ずっと頭は小さめって言われてました(>_<)
なんでですかね😱- 2月28日

K mama ❥❥
予定日前日にヤンキー座りをテレビ見ながら1時間ほどしたら、次の日の朝おしるしがきてそのまま陣痛がきて出産しました😊わたしの友人もヤンキー座りでおしるしきてました👌
-
回答ありがとうございます✨えーー!!ヤンキー座りですか(°_°)!!ヤンキー座りって骨盤広げるのにいいんですかね😳?
- 2月28日
-
K mama ❥❥
かもしれないですねっ😊✨
参考程度にですがよかったら試してみてください😌💗- 2月28日
-
はい!37wになったらヤンキー座り試してみます😆✨笑
- 2月28日

退会ユーザー
よくあるジンクスは、医学的にはお産をすすめる効果はないそうですよ(>_<)
それより、赤ちゃんは自分が陣痛に耐えられるときを待って、自分のタイミングで生まれてきます。
早く会いたい気持ちはすごおおおおくわかりますが、赤ちゃんの生まれてくるタイミングを待ってあげませんか??
無理して破水してしまって、赤ちゃんが苦しい思いをするのは辛くありませんか??
-
回答ありがとうございます✨
そういう風に言いますね(>_<)
たしかにそうですよね(._.)
その時をゆっくり待ちます!
安産になるように運動とかも参考にしたかったので質問しました!- 2月28日
-
退会ユーザー
そうですね、運動をしておいたら体力もつくのでお産にはいいことなのでそれはいいと思いますよ!!♡
階段昇降はいいみたいです☺︎- 2月28日
-
はい!綺麗な状態で迎えられるように雑巾掛けとかお掃除頑張ります✨毎日お部屋が2階なので家で階段の昇り降りはしてます✨
- 2月29日

ななたく
スクワットやりすぎて破水しました~でも促進剤して大変なお産でした!!
-
回答ありがとうございます✨やりすぎも良くないんですね(._.)
- 2月28日
-
ななたく
赤ちゃんのペースで待つのが一番ですよ!!ただ子宮柔らかくしといたほうが赤ちゃんも苦しまないので適度に運動はしたほうがいいですよ~!!
- 2月28日
-
そうですよね!待ちます!
柔らかくしなきゃですね✨
頑張ります!!- 2月28日

永愛mama
私も会いたい気持ちはよくわかりますが、焦るほどお産はどんどん遠ざかっていく気がします!
なので、赤ちゃんがでてくるペースに合わせることが1番早くお産が進むかと!
適度な運動は大事ですので、頑張ってください♪
-
回答ありがとうございます✨そうですよね(>_<)待ちます☺️運動は頑張ります😆
- 2月28日

mamaパン
とりあえず、入院意識して家事を一通りしたり、階段上り下り、散歩したり、スクワット、あぐらかくなど、いろいろしてみてはいました!あとは、赤ちゃんに声かけてました( ^ω^ )♡あとは赤ちゃんのタイミングだと思うので、声かけながら待ってあげてください!
私の場合は、旦那のいる時に陣痛が来て、旦那が仕事休みの日に産まれてくれました!意外と赤ちゃんは聞いてくれてるのかもですよ^^*
-
回答ありがとうございます✨そうですよね!待ちます☺️旦那さんも一緒に迎えられてよかったですね😆声かけとても大事ですね!!
- 2月28日
-
mamaパン
でもそわそわする気持ち、すごいよくわかります(>_<)!笑
お腹も大きくてしんどいし、早く会いたいしって感じですよね!
立ち会いたいと言っていたので里帰りせずにがんばったかいがありましたT^T♡毎日声かけながらストレッチとかあと少しがんばってくださいね♪そして出産もがんばってください(`_´)♡- 2月29日
-
はいそわそわです😱
よかったです😭✨ありがとうございます!頑張ります!!
プロフィール見させてもらいましたが産まれたばかりなんですね😆おめでとうございます☺️- 2月29日

たぬぬちゃん
うちは義実家と実家での2回焼肉をしてもらいました♪
カレーはジンクスと知らず妹が作ってくれたのを食べていました!
あと、里帰りした時に実家がすごい汚かったので
階段から廊下、脱衣場、トイレ、台所、玄関など掃除機かけたり拭き掃除したり…赤ちゃんが衛生的に過ごせるように準備してました。
全部掃除し終わった夜中に陣痛がきて出産の流れになりましたよ!
赤ちゃんも綺麗なお家になるまで待っててくれたみたいです♪
-
回答ありがとうございます✨そうなんですか(°_°)✨私も昨日初めて知りました!
私も綺麗な状態で迎えられるように少しずつやってたんですが、臨月入ってからは毎日やろうと思ってて、まだまだですが頑張ってます😆✨
お産の流れも良くなるんですね✨- 2月29日
回答ありがとうございます!
ツボ押し!調べてみます✨
↓これのことですか😁?
あいママ
それです!あたしは
破水で入院して陣痛来なくて
三陰交のツボ押しを
看護士さんにしてもらって
陣痛来ました😂😂😂