※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
妊娠・出産

検診で心拍確認できず、流産の可能性。心配で涙が止まらず、育っているか不安。心拍確認できた経験のある方いますか?月曜日に再診察予定です。

2人目妊娠中です。今日検診に行き、週数的には8週ぐらいなんですが、赤ちゃんが小さく心拍も確認できませんでした。先生からは流産の可能性の方が高いと言われました。月曜日にまた診察です。このように言われてその後心拍確認できた方いらっしゃいますか?不安で不安で涙がとまりません。赤ちゃんどうか育っていて。

コメント

♡

私の義姉がなかなか心拍確認できず、やっと11週で確認できました!
今は臨月ですよ!
月曜日まで赤ちゃん信じてあげましょ!

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

暖かいお言葉ありがとうございます😭
    不安で不安で、そのお義姉さんは流産の可能性とかの話もされていたんでしょうか😣?

• 4月10日
  • ♡

流産の話されてるって言ってました!
    次確認できなければ流産ってことになるってゆわれてましたよ
    元気に育ってて欲しいですね!

• 4月10日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

そうなんですね😭
    無事育ってくれるといいんですが😭
    不安です😣

• 4月10日
ままり

私もそうでした!
検査薬で反応が出て初めて検診に行ったときに、赤ちゃんがまだ小さすぎて心拍確認できず袋はあるね〜って言われて、もしかしたら流産の可能性もあるから次また来てと言われすごく不安でしたが2度目の検診では心拍確認できて、ちゃんと育ってました!
無事に元気に生まれてきてくれましたよ!きっと大丈夫です!!

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

ありがとうございます😭😭
    流産って言われるとやっぱり不安で不安で……
    月曜まで信じて待ちたいと思います😞

• 4月10日
  • ままり

ままり

お気持ちよくわかります
    すごく不安ですよね😢😢
    妊娠がわかってすごく嬉しかったのに
    流産の可能性があるって言われて
    え…??ってなりました。毎日、赤ちゃんちゃんと育ってますように…って祈ってました。信じましょ!!😊

• 4月10日