友達とのイベントに子どもを託児予定が、直前にキャンセルされてイライラ。
今日のできごとです。
子どものいる友達とイベントがあるので会う約束をしていました。イベントの間、1時間だけ子どもを託児に預ける予定でした。
昨日の時点で子どもがママから離れると泣くから無理かもしれないと連絡が来ていたのですが、とりあえず行ってみて、ダメそうだったらやめようという話になりました。
そしたら着く直前になって、今日はやっぱり無理だからキャンセルしといてと連絡がありました。
こっちだって雨の中行ったのに、なんだかあほらしくなって帰ってきました。
少し早めに出るとも伝えてあるし、着く直前に言われても車で携帯見られないし、もっと早く言って欲しかった。
雨の中頑張って行ったのに。
子どもの事だからしょうがないんだけど、しばらくはイライラが止まりませんでした😂
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんか雨がドタキャンの決め手っぽいですね😅
単純にイベントに行きたかったわけではなく、その友達に会いたかったんですか?
ままり
いえいえ、それは子どものせいじゃないですよ😢イライラしますね😢
miさんに迷惑かからないように早めにやめるとか決断すべきですよね!
そういう人ってずっとそんなこと続きます。相手のことを想像できてないんですよね。
わたしにもそういう友人がいて、自分が疲れちゃうので、距離おきました😊
-
mi
ありがとうございます😂
うーん‥
学生時代からの友達なのですが、確かにそういう所がある子でしたね💦
ちょっと距離おこうかな💦- 4月10日
mi
そんな感じしますね💦
イベントという書き方してますが、子どもの託児してる間にお茶しようという話をしてました🌟
こんなことにイライラしてしまうのは生理前だからという事にしてしまいたいです笑