運が悪いママさんが悩んでいます。自分も子供も運がないと感じており、困っています。同じような経験をした方はいますか?どのように対処していますか?
しょうもない事なのですが、何しても運がないママさんいますか?
私は昔から運がなく、例えば数年に一度の旅行先で行きたかったお店や市場が臨時休業していたり、
旅行先でお店に入れても食べたかったメニューが、材料切れで食べれなかったり
数ヶ月ぶりにたい焼きを食べようと並ぶと前の人が50個とか買って、買えなかったり(他の食べ物でも同じ事が何度もあります)
教習所卒業して数日後、教習車がずーっと乗りたかったすごく高い最新の車に変更されたり、
1ヶ月もかけて段ボールで子供用の滑り台を作ったのですが、完成した途端、市販品の滑り台をプレゼントして頂き、段ボール滑り台が不要になったり…
細かいですが、何か行動する度にタイミングが昔から運がないです😅
母親も私と同じ運の悪さですが(本人は運が悪いと思っていない)悪口が多いので(レジの人が遅かったらその人に聞こえるように「おっそ…はーあ」とか言います)、運が無いのは仕方ないなぁと思うのですが、私は悪口言わないタイプなので損だなぁと思う事が多いです。
先日、娘も早くに並んでイベントのキャラクターショーとオモチャをもらいに行ったのですが、娘の目の前で終了してしまいました。
店員さん曰く、いつもはこんなに並ばないのに不思議だと言ってました💦
自分は良いのですが、娘もこの運の無さを引き継いでしまったのかなぁと思うと少し心痛くなります😅
同じようなママさんいらっしゃいますかー?
何か対処されていますか?(^-^)
- ニャン太郎
コメント
退会ユーザー
滑り台、レジ、キャラクターショーの件は考えすぎだと思いますが、
その他の事はお気持ちすごく分かります~!!
私は状況証拠で犯人にされそうになったり、
トイレや機会など、自分が使った時にたまたま壊れたりします😂
車に轢かれそうになったこともあります。
旦那にも「ほんと運ないね」って言われます(笑)
まぁ考えたら「なんで自分ばっかり!」って思えてイラッとしますが、
子供たちが健康で生きてるので、
私が不運をもらってるんだー!って思う事にしてます。無理やりですが(笑)
チミー:-)
対処法はみつかりませんが、外食先でよく髪の毛が入ってたりします⤵️
数人で行って私だけなので、運が悪いんだな~と思ってます(@_@)
-
ニャン太郎
髪の毛分かります〜!!
髪の毛以外にも何これ?ってものが入ってたりします😭
友達とか一度も入った事ないよ。とか言っててええっ?そんな人いるの⁉️と思った程です😅
不運だと続きますよね😭
周りの不運を吸収してるから周りが健康なんだと思う様にします!
コメントありがとうございます😊- 4月10日
ちっぷん
運が悪いことって、続いたりしますよね💦
旅行先のことも、悔しいですね🤣
私も思い返すと、細かなタイミング悪いこと色々あります。
外食で私の頼んだものだけ出てこないとか、先日も友人誘って行きたかったお店に行ったら臨時休業でした。
でもそんな私でもタイミング良かったことはあります。
トイレに並ばずに行けたのに出てきたら行列だったとか、信号がずっと青で進めたとか、ジェットコースターに希望してた先頭に乗れたとか。
旅行先のことも、見方を変えれば「次こそは絶対食べるぞ!リベンジ旅行!」として次の旅行の計画が立つかもしれません。
リベンジ、燃えませんか?🤣
ニャン太郎さんの運の悪さは確かにあるかもしれませんが、少し「出来なかった」に目を向け過ぎなところもあるのかなと感じました。
同じエピソードでも、人によってはマイナスに捉えなければ「運が悪い」カウントはしないかもしれません。
日々の出来た!運良かった!に目を向けてみてはどうでしょうか?
-
ニャン太郎
たしかにマイナス思考な所あります😅笑
リベンジ旅行燃えます〜〜!!
前の旅行の事を覚えているので、次こそはあんな思いしないぞ!と下調べして準備しても、アレ?こんな事あるんだね…。って事があったり😭
運が良かった事にも敏感で、年に2.3回、今日は信号青が続いた😭って時あります!
良い事に目を向けると運が向いて来るかもしれませんね❗️
出来るだけ前向きに考えてみます!
てもす
似てることあります!!
私は引っ越す事に関してなのですが、子供の時に引っ越したら前の家の近くにクリエイト、寿司屋が出来る。
引越したと同時にスタバとケンタッキーが潰れる。
大人になってまた引っ越したら前の家の近くにスーパーが出来る。駅が近々開発され便利になる予定。
です。笑 たまたまなんですけどね😅
後はまだ実家暮らしの時、家族皆でご飯食べると私だけ髪の毛入ってることが多々ありました。😅
-
ニャン太郎
引っ越しした途端、前の家の周りが栄えるなんてすごいタイミングです❗️
そんな事あるんですね!
ある意味、運がいいなぁと思います😆
髪の毛…私もよく入っています💦
友達が今まで入ってた事ないと聞いてそんな人いるの⁉️と驚きました😅
周りの不運を吸収してるから周りが健康なんだ!と思うようにします笑
退会ユーザー
私は旦那が不運なほうで、私は旦那と結婚する前は、得することが多かったのですが、旦那のが感染したかのように、運が悪くなりはじめました笑
旦那を見ていると、一歩遅いんですよね😂堅物なマイペース。
私も最近は旦那に合わせて行動したり、子どものペースに合わせていると、あー!チャンス逃した!と思うことが多々あります。
-
ニャン太郎
うちの旦那も何かと運が良かったのですが、最近「俺まで運が悪いの移ってきたかも…」と言ってます😅笑
一歩遅い!そうなんです‼️
今日も1ヶ月悩んでやっと病院の予約を入れて、いざ行こうとするとタイヤが破裂してたんです😅
運が無いなぁと思っていましたが、
そう言えば数日前からタイヤが変形していて、普通に乗れたのでそのままにしていたので、早めに修理してればこんな事にならなかっただろうに…
病院は後日になり、他の予定が全て狂ってしまって(いつもは暇なのにここ毎日予定入ってたので💦)
一歩遅いからですね〜〜‼️次から一歩早めの行動を気を付けます!
本当その通りです😆
コメントありがとうございます😊- 4月11日
-
退会ユーザー
パンク!他の予定まで狂っちゃったんですね😂それは大変でしたね!!
うちの旦那も、車のガソリンがぎりぎり無くなるまで待つタイプで、私的には、半分以下になったらすぐ入れておきたいんです。「備えあれば憂いなし」てやつですね。
あと、右か左か!の一瞬の判断を迷いやすいんですよね!一瞬、考えすぎて逆に悪い方選んだりするパターンが多いんですよね😂
林修じゃないけど、「いつやるの?」「今でしょ!!」は、けっこう当たってるなと笑- 4月11日
-
ニャン太郎
パンクではなく破裂なんです😭笑
タイヤに500円玉くらいの穴が空いてしまって…実は前も前もタイヤ破裂を経験していて😭
2週間前にパンク修理したばかりなのに…
スナイパーが私を狙ってるのかな😅笑
ガソリン分かります!あと、左右の一瞬の判断全て逆です‼️
旦那さんに親近感湧きます!
運転も一瞬の判断なので、いつまで経っても慣れません😅ながらスマホとか居眠りとかしようと言う気も起きないほど💦
「今でしょ?」のコメントで笑いましたがその通りです!笑
旦那さん、的確な分析される良い奥さんで羨ましいです!
私も今でしょ!を頭に入れて行動したいと思います☺️
運気が向くといいなぁ〜〜!何度もコメントありがとうございます😆- 4月11日
-
退会ユーザー
スナイパー!🤣🤣大爆笑でした!え!500円玉くらいの穴が開くことがあるんですか?!破裂するなんて、あったことないですよ!
うちの旦那は高速でETCのバーが直前で故障して開かなくて、バーに激突したことがあると言ってましたが、まさかあり得ないって思いましたよ!笑
でも逆に、そんな滅多にしない経験をよくしているので、いざという時の対応や処理わかるしで、良い面もありますよ!きっとニャン太郎さんもそうだと思います!!- 4月11日
-
ニャン太郎
スナイ…ではなく、タイヤ破裂なんて無いですよね〜😅笑
自転車で走ってるとプシュー!と音がして突然走れなくなったり😂
ETCのバーが開かなくて激突なんてレアですよ‼️
旦那さん凄いです😆笑
でも大怪我にならなくて良かったですね!
この運の悪さのお陰でみんな健康なんだぞ!と思うようになってきました笑
いざと言う時の対処役に立つかなぁ…でも、そう言って頂けると有り難いです☺️
きっと旦那さんもりささんに不運を笑って貰えたり、話聞いて貰えたりして、あはは〜と笑い話になり気持ちが救われるだと思います!
これからも不運だけど健康取り柄で子育てして行こうと思います!
コメントありがとうございます😊- 4月11日
退会ユーザー
機会ではなく、機械です、
すみません😅💦
ニャン太郎
滑り台、キャラクターショーやレジは考え過ぎですかね😅
その他にも公園行くだけでも、運が無いなぁみたいな事が沢山あって…💦
トレイや機械が壊れるの分かります!
経理の仕事してた時も電卓がビミョーに壊れて(1+3=5とか)
取り返しのつかない事になったりと…😭
私も旦那に「漫画みたいに運が無い人、実在するんだ…」と何度も笑われます笑
子供が健康に生きてるのは私が不運を貰ってるからだー‼️と言う考え方素敵ですね☺️
私もそう様にします!!!笑う旦那に私が不運を貰ってるから健康なんだよ‼️と言い返してやります笑
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
あはは(笑)
旦那様、うちも同じ事言ってます(笑)
「いや、漫画か!!」
って突っ込まれます😂
ハトに糞かけられた翌週にまたかけられたり(笑)子供に当たらなくて良かったですが😂
目当てのお店が行った前日に閉店してたり、
お化粧品など気に入った商品はだいたい生産終了になります😂(笑)
お見事!ですよね~(笑)
でも何でも繋げて考えちゃうのはもったいないなぁって思います😌♥️
滑り台は、作っちゃうほど欲しかった物を、贈って下さった方はたまたまでも分かってくれたんですよね😄
キャラクターショーは、私はいつも朝イチ行って並んでます🎵
次からは朝から並んで、待ってる時間も楽しんじゃいましょう!😆
レジは毎回目の前でジャーナル交換されてばっかり!卵落とされる!とかなら別ですが、
遅いのは丁寧に商品を扱う方なんだと思ってます😌
新人さんなら、慣れるまで見守ってあげたり、お子さんに
「何でも最初からできる人は居ないんだよ。諦めずに続ける事が大事なんだよ」
とかお話するネタにもなるかな?なんて思います✨✨
それ、いいですね!!
私も旦那にムカついたら
「私のお陰で健康なんだよ!!」
って言ってやります😂😂😂(笑)
運無い同士がんばりましょう✨
老後に良いこと待ってるかも?!(笑)
退会ユーザー
長々すみません😭
ニャン太郎
私も急にカラスに襲われたり、お店が突然閉店していたり、気に入った商品を購入してすぐに半額に割引されてたりと、よくよくあります〜‼️
とても親近感湧きます😋笑
そうですね、何にでも運が無いから…とは思わず、子供にとって良かったと思うようにします😆
レジのジャーナル交換分かります❗️もうアリアリです笑
それか前の会計している人が揉めたり、エラー出る事もよくあります…エラーって何?って感じですが、あるんですよね😅
またかーって感じで私はレジの人も大変だなぁと思う位ですが、次から明るく話しかけてみようかと思います☺️
雨で気分が落ち込んでいたのですが、同じ位運が無い方(失礼な言い方ですみません💦)がいて、親近感が湧き、しかもとても明るい方で、元気頂きました!
私はマイナス思考なので、これからはきいちごさんみたいに明るく捉えてみたいと思います😆
老後に期待ですね☺️笑
何より家族達が健康なのが1番ですよね!
旦那に言ってやります笑笑
コメント有難いです!明るい気持ちになれました。ありがとうございました😊