※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7年くらいの親友(仮)と縁を切りたいです。ハッキリ言えるタイプの方相談…

7年くらいの親友(仮)と縁を切りたいです。
ハッキリ言えるタイプの方相談に乗ってください

ずっとこちらが我慢してきて溜まってきたものがあります。
今は距離を取ろうと話したのを最後に連絡を取っていません。

このまま自然消滅が大人なのかもしれませんが
本心は最後まで何も言えずに終わるのかよとは思います。

ただ私はかなり他人との対立という状況に慣れていないのもあり(だから舐められてこんな事になったのですが、、)
どう伝えてどう終わればいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も親友に距離を取ろうと言って最後終わってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その時こちら側の不満等は伝えましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部言いました笑笑
    さんざん仲良くしてる友達の悪口を会う度に言われ、親友の彼氏のことがだっ嫌いだったのですがふたりが別れるかもとなった瞬間に、距離を置きたいと言ってた共通の男友達に電話やら連絡を双方してたみたいで、親友たちが仲直りした後にやっぱりその男友達に興味ないとか言い始めてキモって思って全部言いましたね🥹🥹

つたなすぎる文章で通じるかわかんないのですが、中学からの親友だったのでも
    悲しかったけど仕方ないですね🤣

• 1時間前
ママリ

もう限界で関わりたくないからっていっていって最終的にブロ削しました😇💦

はじめてのママリ🔰

かなりハッキリタイプですが…
言わないと物事が前に進まないことは言う、言わなきゃ気が済まないことは言わない、を心がけてます。
なので私なら伝えずに静かに離れます。相手を傷つけてスッキリするだけでなく、間違いなくこちらの無駄なストレスにもなります💦