※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士です。職場で嫌われてるベテラン職員がかけてた、カーディガンが…

保育士です。職場で嫌われてるベテラン職員がかけてた、カーディガンが切られていたそうです。
私が休みの日の出来事で、みんな今日今の気持ちとこれからどうするかスピーチをしたそうです。

ただ、切られたのが今日かは不明なので、明日私もスピーチするそうです。

どんな内容なら良いのでしょう??
今日の職員はみんな荷物の置き方を気をつけないといけないみたいなことを言ったようです。
被害者の職員も悪い、ものを持ってきすぎみたく言われてたそうです。

確かに私物を持ってきて派手な保育してマウントとってるタイプです。
園長も、最近その人は色々あったので、自作自演も視野に入れてると思います。

コメント

メル

なんじゃそれですね。
嫌われてる人にも原因あるんだろうけど、衣服切るって、どれだけ精神年齢低いのってドン引きです。
いくら苦手な相手でも社会人がすることじゃない。ましてや子どもの見本になるべき保育士なのに。

スピーチってのも意味わかりませんが、物の置き方云々の前に、切った人が1番悪いですよね。そもそも。
「置きっぱなしにするのもだめだったかもですが、それなら声をかけ合えばいいだけで、切るのはあり得ないと思います。」と、私なら言うと思います。

はじめてのママリ🔰

子供を預かる保育園の対応として、なんだか大丈夫か?って思うやり方ですね😅

子どもをお預かりする大切な場所において、職員同士でこのような出来事が起きてしまったことは、保護者の皆さまにも大きな不安を与えてしまうものだと感じています。
今後は、同じことが二度と起こらないように、しっかりと対策を考え、職員同士での話し合いの場を持つことが必要だと考えています。

こんな感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

スピーチ謎ですね。
監視カメラの設置を提案するとかどうでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

当たり障りなく、他の職員と同じように荷物の管理について話すのがいいと思います。被害者側からパワハラに取られないよう、被害者の落ち度については触れない方が無難です。

というかそもそも今の気持ちのスピーチというのが謎ですね。。🤔
器物破損とか警察沙汰なのに、皆でお気持ち表明しあう職場に疑問を覚えました。
被害者の普段の問題行動と今回の犯罪行為はそれはそれ、これはこれですよ。。この状況で被害者が責められてるのはだいぶ不健全に思えます。
正直、私なら転職も視野に入れます。

はじめてのママリ🔰

切った人が100%悪いですよね。
荷物の置き方はまた別問題だし、一緒にしてるのも意味わからないですね。
荷物の置き方を遠回しに問題として取り上げるために切った?としても幼稚だし、、
スピーチは、切った人が悪いとしか言えないですが🤔そもそもスピーチというのもよくわからない、、