言いやすい人、言われやすい人ってどんな人ですか?私がそうで、33歳の今…
言いやすい人、言われやすい人ってどんな人ですか?
私がそうで、33歳の今でもいじられキャラです。
子どもの頃から皆んなで悪さしても私だけ怒られることばかりです。
背が高い、声もでかいので目立つのはありますが、
やはり嫌なものは嫌です。
私にだけ言い方キツかったり、
言われなくていいことも言われると
普通に嫌な気持ちになります。
いじられるのはもう生まれ持った特徴だと思うので
いまさらキャラを作ろうとかは思いませんが、
嫌な気持ちになった時にどのように折り合いつけていいのかわかりません😑
経験ある方や、詳しい方教えてください🙇
- 初めてのママリ
コメント
ああ
私も学生の頃そのタイプでした!
なんか顔がおっとりしててノリがいいし言いやすいし、明るい性格だったり背が1番高い、声でかい、会長をしていたこともあり代表して怒られたりとかしてました。
でもそれが本当に嫌で友達、先生など高校3年生の途中から反抗というかちゃんと言うようになりました本人達に。
いじられるの嫌とはっきり言ったりとか、先生に私はその輪の中の近くにいただけでも怒られたりしてたので私は関係ないですよね?と正論で言ったりするようにしてたら友達離れていったし先生には何も言われなくなりました😂
大人になって職場に入ってからもいじられることありましたが、ハハハ〜と流したりしてましたがさすがにイラッとする時あったので、は?と言い返したら何も言われなくなりました!
まあ嫌われてしまうこともありますが、過度なイジリはこちらも気持ち良くないし!!
はじめてのママリ🔰
私も学生の時から、いじられキャラでした…あまり自分の意見を言えず、ノーともいえず雰囲気的にもよく話しかけられやすいタイプです
今までは笑って流してたんですが、さすがに我慢できず辛くなった時は、思ったことを伝えていました!
-
初めてのママリ
思ったこと伝えたら周りはどんな対応でしたか?反抗してきた!みたいになるのが怖くて流されまくってます😭😭😭
- 3分前
はじめてのママリ🔰
言われても気にしなさそうなくらい明るい、何でもいいよって言う人、相手の悪口や愚痴をあまり言わない人かなと思います!
私は怒ったところを想像できないと周囲から言われるくらい昔から他者に対して怒りの感情があまりありませんでした笑
ちなみに背が高くて声も大きいです😂
その流れで年をとっても割と言われやすかったのですが、ふと自分にとってストレスになっていることに気づいて、私にとって嫌なことを言われたら内心でブチ切れるところから始めました🙆♀️
今まで相手も冗談だしな〜とか言い聞かせてましたが、普通に冗談でも言っていいことと悪いことあるよな?と笑
直接は最初言えなかったので、家でめちゃくちゃブチギレたり車の中でムカつく!!って大声で叫んだりして、慣れてきたら相手にも「それはちょっと言い過ぎ」と言えるようになりました☺️
-
初めてのママリ
「ちょっとそれ言い過ぎ」いいフレーズです!私にも言えそうです!
イライラすることや相手を憎むことが悪いことだと教わって育ってきたので、
言われやすい自分が悪いんだ、、と思って生きてきました🥲
でも最近になってようやく、そうじゃない。と思えるようになって、今、一生懸命自分の気持ちを受け入れて伝える練習中です🥲
たくさん教えてくださりありがとうございます🥲✨- 28秒前
初めてのママリ
言い返せたり、正論で返せるのすごく素敵です👏👏👏
私は、嫌な気持ちになる自分で小さいな、、となってしまうタイプで、黙ってしまうので、ああさんのように自分に自信持ちたいと思います😭✨