※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

小姑さんの立場にある方にお聞きします。実家にお嫁さんやお婿さん等、…

小姑さんの立場にある方にお聞きします。実家にお嫁さんやお婿さん等、義理の兄弟がご自分の両親と同居されている方がいたとします🏘️ 自分は結婚して世代が別になっても、義理の兄弟に気をつかわずに実家に堂々と頻繁に帰りますか? 気を遣いながら、長居をせずに用を済ませたらすぐに帰りますか?

コメント

ハム子

ちょこちょこ行くかもですが用件済ませたらすぐ帰ります🤔
義理の兄弟姉妹も余計疲れちゃうでしょうし、たまにおかずになるような惣菜やケーキとかは買っていくと思いますが

• ハム子

ハム子

そう感じて頂いたなら良かったです☺️
    お盆とかで自分自身義理の家に行くのもやっぱり気疲れするので同居となるとその比じゃないですしね…
    義姉、義妹とかならむしろデザート買ってきたから〇〇ちゃん食べてねって置いて来そうです笑

うわぁ、そういう人面倒くさいですよね…
    いろんな事に首突っ込んできそうだし、何様感ある💧‬

• 6分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    素晴らしいです👏👏👏👏✨
    義理は疲れますよね。自分の親と一緒に暮らしてもらってありがとう。と言う気持ちもなく、自分達に尽くすの当たり前。と言う小姑さんの考えがわかりません🤷‍♀️ 

• 16分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当です。自分達に尽くすの当たり前。感でした。本当にお正月も行きたくありません。

• 47秒前