ココロ・悩み 小姑の立場の方に伺います。義理の兄弟が実家に同居している場合、気を使わずに頻繁に帰りますか、それとも気を遣って短時間で帰りますか。 小姑さんの立場にある方にお聞きします。実家にお嫁さんやお婿さん等、義理の兄弟がご自分の両親と同居されている方がいたとします🏘️ 自分は結婚して世代が別になっても、義理の兄弟に気をつかわずに実家に堂々と頻繁に帰りますか? 気を遣いながら、長居をせずに用を済ませたらすぐに帰りますか? 最終更新:8月8日 お気に入り 1 兄弟 両親 同居 結婚 小姑 ママリ🔰 コメント ポン ちょこちょこ行くかもですが用件済ませたらすぐ帰ります🤔 義理の兄弟姉妹も余計疲れちゃうでしょうし、たまにおかずになるような惣菜やケーキとかは買っていくと思いますが 8月8日 ポン そう感じて頂いたなら良かったです☺️ お盆とかで自分自身義理の家に行くのもやっぱり気疲れするので同居となるとその比じゃないですしね… 義姉、義妹とかならむしろデザート買ってきたから〇〇ちゃん食べてねって置いて来そうです笑 うわぁ、そういう人面倒くさいですよね… いろんな事に首突っ込んできそうだし、何様感ある💧 8月8日 ママリ🔰 コメントありがとうございます🙇 素晴らしいです👏👏👏👏✨ 義理は疲れますよね。自分の親と一緒に暮らしてもらってありがとう。と言う気持ちもなく、自分達に尽くすの当たり前。と言う小姑さんの考えがわかりません🤷♀️ 8月8日 ママリ🔰 本当に面倒くさいです。お正月も、会いたくないですが、一年に一度くらい我慢してます。男性って本当にマザコンですよね~ 本当に小姑さんから実家のことに口出しされるの嫌なので、会いたくないです。 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン
そう感じて頂いたなら良かったです☺️
お盆とかで自分自身義理の家に行くのもやっぱり気疲れするので同居となるとその比じゃないですしね…
義姉、義妹とかならむしろデザート買ってきたから〇〇ちゃん食べてねって置いて来そうです笑
うわぁ、そういう人面倒くさいですよね…
いろんな事に首突っ込んできそうだし、何様感ある💧
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
素晴らしいです👏👏👏👏✨
義理は疲れますよね。自分の親と一緒に暮らしてもらってありがとう。と言う気持ちもなく、自分達に尽くすの当たり前。と言う小姑さんの考えがわかりません🤷♀️
ママリ🔰
本当に面倒くさいです。お正月も、会いたくないですが、一年に一度くらい我慢してます。男性って本当にマザコンですよね~ 本当に小姑さんから実家のことに口出しされるの嫌なので、会いたくないです。