※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがおっぱいを離して泣いて、すぐまたくわえるのは何か理由があるのでしょうか?出過ぎていると思うけど、咳き込むことはないです。

授乳中におっぱい離して、即泣いてまたすぐおっぱいくわえるのって何だかわかりますか?
出過ぎていたら咳き込むので出過ぎではないと思います💦

コメント

ゆ

私も夜中の授乳そんな感じです😂
何か分からないんですが、母にはオムツが気持ち悪いか、途中でもゲップが出そうで苦しいか、眠くて機嫌が悪いかじゃないかって言われました!

私は、泣いてまたすぐ飲んでそのまま飲んでくれたらいいんですが、何回も泣いて繰り返す時は途中でも一旦やめてオムツ変えてみたり、背中さすってみたりしてます!

• るる

るる

同じですね☺
    わたしも繰り返したり咳き込んだらゲップさせたりしています!
    といってもゲップでません笑"
    いつも謎の行動だなぁと不思議に思っていたので同じ方がいて嬉しいです😂

• 4月10日
  • ゆ

私も嬉しいです😂
    たぶんうちは眠くて機嫌が悪いのかなって時が多いです…笑
    もうオムツとかしても泣いてたら無理にゲップさせず抱っこしてトントンしたらすぐ寝てます👶🏻
    よく分からないけど飲めてそうやしまあ大丈夫かなぁって感じですね😂

• 4月10日
ちょこ

嫌がらずしっかり飲んでいるなら大丈夫だと思いますよ^ ^

赤ちゃん、泣くのが仕事ですし★