※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
妊娠・出産

昨夜突然の激しい腹痛がありましたが、その後は痛みがなく、赤ちゃんも順調とのこと。同じ経験をされた方いますか?

今日の夜中に寝ていたらものすごい腹痛に襲われました。
一瞬、軽い陣痛??って思ってしまうぐらいでした...(経験したことはありませんが...)
ですが、腹痛はそれ以来ありません。
ちなみに8日には検診行って、赤ちゃんは順調と言われました。
出血もありません。
このような経験された方おられますか?

コメント

rin

私は検診2日後に車の運転中に経験したこともない腹痛に襲われ、駐車場か家までも1人では歩けないほどに…
私の場合は次の日の朝まで続きました💦
朝に日曜日だったので産婦人科に救急でいき、その日は原因不明で3日安静ということで帰宅。昼頃には痛みもマシになりましたが3日後再度検診を受け切迫早産という診断に至りました。
1週間前の検診では何もなかったのに急に切迫早産の診断にはびっくりしました。
主さんも何事もなければいいですが、お大事にしてください。

• あっか

あっか

コメントありがとうございます!
    1人で歩けないほどの腹痛を経験されたんですね...
    私は布団の上だったので歩けないかどうかはわからず😔
    その一瞬の腹痛で終わったのでなんだったのかわからず...
    切迫早産だったんですね。
    不安で過ごすのが嫌だったので、病院受診することにしました!
    ありがとうございます😊!

• 4月10日
Ri_mama

私は便秘が原因で同じような腹痛を感じたことありました💦
まだ初期の頃で子宮が痛いのかお腹が痛いのかもよくわからなくて不安になりましたが、痛かったのは一瞬で長続きしなかったのでそのまま様子を見ました。
長続きしたり出血したら病院に行こうとは思ってたのですが😅
その後切れ痔になったこともあり便秘が原因だったのだなとわかり、便を柔らかくする薬を処方してもらってます💊

• あっか

あっか

コメントありがとうございます!
    便秘でもそのような腹痛があるんですね!
    今受診したら、腸が痛くなったんだと思うとのことでした!
    安心しました!ありがとうございます!

• 4月10日