さくら
子宮口6㎝まではあまり痛みは感じず旦那と話したりテレビ観たりご飯食べたり出来ました!
6㎝からは徐々に痛くなってきて最後はかなり痛かったです。
mm
こんばんは!
2人目を和痛分娩で3月に産みました(^^)
流れをザッと書いときます!
自宅で10分間隔陣痛から病院電話📞
⇊
病院着いて促進剤の点滴をされて、お尻に痛みを感じたらナースコールで呼んで下さいと言われる
⇊
お尻に軽い痛みを感じたので呼んで、内診をされ子宮口6cm開いてたので背中に麻酔注入!麻酔もチクッと感じただけで全然いたくなかったです👍
⇊
そこから麻酔が効いて陣痛の痛みはなくなりました!
でも赤ちゃんの頭が骨盤にハマった時は若干痛みあります!
⇊
子宮口全開になったら先生がNSTのモニター見ながらイキむタイミングを言ってくれるので、それに合わせて息を吸って吐いてを繰り返す感じです😊
立ち会い出産で旦那とも普通に喋れてました😊👍
私があまりにもケロっとしてるから旦那もビックリしてました(^^)❣️
-
m
細かく教えてくださりありがとうございます😢🙏🏻💕!
結構効き目あるんですね😳!!
和痛で産もうと思うのですが、
初めての出産で死ぬほど今から
怖かったのですがかなり不安が解けました…笑( ; _ ; )
ありがとうございます!- 4月10日
-
mm
初めての出産なら尚更怖いですよね😭💦
ちょっとでも不安解けて良かったです!!(^^)
私も和痛分娩って結局何?って感じやったんですけど、結果和痛分娩にして本間に良かったです😭💞
途中までは陣痛に耐えないとダメですが、呼吸法をちゃんとすれば痛さも和らぐので全然耐えれる痛みでした!
分娩までの流れが病院によって違うかもなんで、直接どんな感じでやるのか先生に聞いてみるのも良いかもです(^^)👍❣️
素敵なお産になりますように👶💞- 4月10日
コメント