※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすかぴー
ココロ・悩み

容姿コンプレックスに悩む女性がいます。姉や友人から可愛いと言われる中、自分はブスだと思い込んでおり、コミュニケーションにも自信が持てない状況です。他の女性を見ても落ち込み、変えられない気持ちに苦しんでいます。

容姿コンプレックスとうまく付き合うにはどうしたら良いでしょうか?

メイクは毎日して、カラー診断してもらい服装を見直したり、シミやホクロを取ったり(美容診療に依存しそうで怖くもあります)…等してますが、
意識的なものはなかなか変えられない気がしています。

姉達は美人、可愛い、幼なじみや友人も可愛い、可愛いと言われてました。
7、8歳頃に自分はブスなんだと気付きました😁💦
他人から、容姿について失礼なこと言われたことは、未だに忘れられません。

コンプレックスによって、ママさんとのコミュニケーションにも自信が持てない気がしています。

自分以外の女性は、着飾ってるかに関係なく魅力的に思う分(男だったら良かった😅!?)、
いい年して、未だに鏡を見て落ち込みます💦

コメント

つぴこ

本当に表面的な事ですが、サークルレンズとかはもう使ってらっしゃいますか??

私はこれが鎧というかウエポンというか(笑)
手放せないのですが😅

• ぐーすかぴー

ぐーすかぴー

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね✨色々商品があるようですね!
    サークルレンズは試着?して購入されましたか?
    目が小さめなので似合うかどうか心配です…😱笑

• 4月10日
  • つぴこ

つぴこ

誰でも目元盛れます✨
    顔変わりますよ‼️

私は目が悪いので眼科で処方してもらってるカラコンですが、度なしも勿論あります🙆

ドラッグストアや量販店にあるやつは試着できませんが、コンタクト屋さんで出してもらうのをオススメします💕

余裕で顔面3割増確定です💡

• 4月10日
  • ぐーすかぴー

ぐーすかぴー

さっそくの返信、ありがとうございます!
    そうなのですね✨
    ネットで見てみたのですが、大きくなっても自然な感じで素敵ですね!
    今は花粉でコンタクトできないのですが、落ち着いたら眼科に行って試してみます😄

• 4月10日
mamari

容姿の努力もいいですが、何か興味あることを勉強したり習ったりして、容姿以外の自分が成長できると、コンプレックス解消の近道になるかもしれません💞
私も、前歯が大きい、目が小さいなどコンプレックスはありますが、夫と結婚し、選んでくれたと思うとあんまり気にならなくなりました!

検討違いなコメントだったらごめんなさい🙏

• ぐーすかぴー

ぐーすかぴー

コメントありがとうございます✨
    容姿を努力しても、きっとできる限界がきますので、助言下さりありがたいです。

こどもが寝てるときは暇で、余計にコンプレックスに意識が向いた気もします😅
    仕事復帰に向け勉強か、なにか趣味を探したいと思います!

• 4月10日