※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

産後の抜け毛で悩んでいます。髪をボブにしようか迷っています。結びやすいですか?

生後3ヶ月、産後の抜け毛が気になり始めました😭
今はセミロングで1つ結びヘアで生活していますが、髪が長い方が抜けやすい、結んでた方が抜けやすいとかありますかね?
春らしくボブにしようかなー、乾かすの楽だし。でも顔にかかるのも邪魔かな、髪ハネるかなー、と葛藤しています。

コメント

ぽぽ

回答になっていませんが、、
わたしももうすぐ産後3ヶ月になるんですが、昨日お風呂入った時ゴッソリ抜けました😅手ぐしで1回通しただけでかなりの量でした、、
元々量が多くて、むしろ少なくなれーって思ってたんですが、いざ抜けるとショックでw
ちなみにわたしもセミロングです!

ぺんぎん

私は3ヶ月頃にショートボブにしました\(◡̈)/
でも髪の毛抜けるのは抜けます🤣結んでないぶん床に髪の毛落ちてます(笑)
授乳や抱っこのときとか子供の顔に髪の毛が当たらないように、常に耳にかけてます‪(ᯅ̈ )それと、最近は髪の毛を引っ張られるようになりました‪(ᯅ̈ )
でも、乾かすのは楽だし、髪の毛短くなったぶん抜け毛ひどくてもペタンコにはならないです!

むー

私も3か月から抜け出しました😭
もともとの量が多かったので他人からは少ないようには見えないらしいですが自分では結構気になります!😂
結んだ時の生え際が薄い感じになっちゃってます😵
美容師さんとも相談して抜け毛が落ち着くまではすいたりあんまり切らないでおこうということにしました笑

まだ産後3か月でいらっしゃるので、これからもっと抜けると思います💦
あんまり下手に髪型変えない方がいいかもしれません😂

familia❥

長くても短くても、結んでも結んでなくても毛根から抜けるので同じです!
日中ずっとまとめてるので、抜けて落ちなかった髪の毛達がシャンプーの時大量に手に絡みつきます😂
落ちるのが気になるならまとめる方がいいとは思います😊