※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

私154センチ、47キロです😭😭10月に結婚式することになったのですが、この…

私154センチ、47キロです😭😭
10月に結婚式することになったのですが、このくらい(もぉちょい肉ついててもいいかな?)の背中になるには、何キロ目指せばいいだろう😂😂

コメント

すずちゃん

これ40kg無さそうじゃないですか?
余りきれいには見えないですよ😭
拒食症みたいなかんじにみえてしまいましたか💦💦

154cm47kgって痩せ型ですよね🤔
そのままで浮腫みとればウェディングドレス素敵に着こなせると思いますよ!

• ママリ

ママリ

なるほど、浮腫ですね!
    肩のストレッチとかやってみます✧*.ありがとうございます❤

• 4月9日
たに

今の背中がどのくらいかわからないのでハッキリは言えませんが、体重というより見た目だと思います!ちなみにわたしは44キロの時に結婚式しましたが、こんな感じでした( ᷇࿀ ᷆ )

• ママリ

ママリ

確かに筋肉量とかで変わりますもんね!とりあえず、44キロ目指します💪💪ありがとうございます❤

• 4月9日
もちもち

これは痩せすぎー!😱
体重も大事ですが、背中の筋トレしたら良いかと思います。

• ママリ

ママリ

確かに痩せすぎですね💦なんか鎖骨のラインと肉が乗ってない画像が外人のとかしか見つけられなくて😂
    背中筋トレ!やってみます✧*.ありがとうございます❤

• 4月9日

今をキープでいいかなと思います!ダイエットより鍛えて引き締める感じのほうがいいのではないでしょうか 😳
画像のかたは痩せすぎだと思います 😭 色白で細いけど色気がないです 😔 健康的な身体のほうが華やかに見えると思います!

• ママリ

ママリ

確かに骨格とかでも見え方違いますもんね💦画像は確かに痩せすぎですね💦式で心配されたら元も子もないので、引き締め筋トレしてみます!ありがとうございます❤

• 4月9日
ぞーちゃん

今のままで十分だと思います!!

って周りから言われても自分で納得できないんですよね。(私も結婚式の時に痩せ型なのにそれでも痩せたくて仲良くなったプランナーの方とかにダイエット止められました。笑)

痩せすぎてドレスを着てしまうと、ドレスに着せられてる感が出てしまって綺麗に見えないと思ったので、二の腕や背中といった気になるところをリファでひたすらコロコロしてました。
それだけでも変わりますよ!

• ママリ

ママリ

そーなんです。。ドレス選びで背中とかみるとなんだか、、と思ってしまいます😵リファ!あります✧*.やってみます❤ありがとうございます!

• 4月9日
るび

154の42ですがここまで肩の骨でてません❣️💦
30キロ台かと思います😨

• ママリ

ママリ

ほんとですか!やっぱり骨格とかもあるのかな、、42キロすごいです👏
    ありがとうございます❤

• 4月9日
さなお

体重というより、体脂肪率でみたり老廃物やむくみを取る方向で考えた方がいいと思いますよ〜😇

と、結婚式に向けて痩せようと食べる量減らした結果、免疫力下がって風邪ひきまくった私です🤣

• ママリ

ママリ

そうですよね、体脂肪とかですよね💦体壊したら元も子もないですもんね😵😵😵気をつけながらやってみます!ありがとうございます❤

• 4月9日
ひなママ

私身長同じで42キロに頑張って落として結婚式しましたが、この背中や肩デコルテみたいにはなりませんでした>_<
というか…皆さんもおっしゃってますが、写真は細すぎだと思います>_<

• ママリ

ママリ

42キロ!すごいです✧*.
    確かに痩せすぎですね💦筋トレやストレッチで頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月9日
RUKA

156センチです。
40キロ切ったときにこんな状態になりました。
自分ではちょっと痩せすぎかな?くらいであまり気に止めていませんでしたが、友人や知人は私が何か良からぬことをしてるんじゃ?と心配してたようです💦
もう少し女性らしいラインの方がドレスも映えると思います☺️✨

• ママリ

ママリ

確かにそうですね💦やりすぎない程度に頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月9日

158センチ42キロでこれくらいの背中でした🙈
周りには40キロないでしょ!?って言われてました🤣
これくらいの背中だと痩せすぎに見えるそうです💦💦

• ママリ

ママリ

そーなんですね💦そして細いですね😯✧*.適度に頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月9日
lion

145センチ38キロでこれくらいの骨の浮き方でした💦
ドレス選びの段階での写真ですが自分で見て背骨浮きすぎてて気持ち悪くて結婚式の時にはもう少し体重増やしました💦
154センチなら42〜43キロくらいまでの方が良い気がします!

• ママリ

ママリ

なるほど!お写真までありがとうございます!そしたらとりあえず44くらいを目指してみようかな⸜⌄̈⃝⸝‍ありがとうございます❤

• 4月9日
ちっぷん

結婚式の時は頑張ってダイエットして、152センチ45キロまでいきました。
が、下半身おデブはそのままで上半身がドンドン痩せてしまったので、ドレスを着たらあら不思議!って程ガリガリに😂
周りには病気かと心配されました…

体重の数値ではなく、全体のバランスがとっても大事だと思います!🤣

• ママリ

ママリ

確かに上から痩せていきますもんねー💦胸はそのままに、二の腕とかモモとか痩せればいいのに😭😭
    適度に頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月9日
(´・ω・`)

40キロぐらいだとおもいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月10日
いず

結婚式の時に162cmの49キロでしたがこの画像よりも肩甲骨は出てました💡
でも元々肩甲骨と鎖骨は結構出るタイプなので体重ではなくて骨格とか浮腫みの問題だと思います💦

リファで二の腕とかデコルテのリンパ流しまくってました!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます❤

• 4月10日
moony mama

154cm 46kgで結婚式でしたが、背中綺麗と褒めてもらいました。
ドレスショップでも、余計なことせずそのままでと。
ブライダルエステも、「普段行ってない人がエステすると吹き出物が出る可能性もあるので、行かないでください」と注意されました。
肩甲骨が綺麗にでると印象が変わると思いますよ。

• ママリ

ママリ

私も背中褒められはするんですが、自分的に、、という感じで😭
    ストレッチとかしてみます!ありがとうございます❤

• 4月10日
ままり

結婚式当時164センチで46キロでした😇
しかし他の人も言ってますが体重ではありません!私はホットヨガが聞きました💝あとはスチーマーとお風呂でリンパマッサージ、それとブライダルエステです!
本当にマッサージとか大事ですよ!!素敵な式にされてください✨

• ママリ

ママリ

マッサージ毎日してます✧*.ストレッチや筋トレまじえて頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月10日
まち

会社の先輩が結婚式した時こんな感じでした。
もともと細い方で多分ちびすけさんと同じくらい?の身長で42.3kgの方だったんですけど、結婚式準備の疲労で痩せて40kg切った…って言ってました。
背中はたしかに肉が全然なかったんですけど、腕とか足とか折れそうでしたよ💦
あと胸も一気に落ちてしまうという…
別の友達が痩せてしまって胸がスカスカでドレスが落ちそうでした💦

• ママリ

ママリ

確かに胸から痩せますもんね。。😭
    とりあえず、もぉ少し肉落としてストレッチなどで頑張ります!ありがとうございます❤

• 4月10日