※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

2人目の子供の性別を知りたくない方いますか?いつ教えてもらいましたか?

お子さん2人以上いる方で、1人目の時は性別早く知りたかったのに2人目は 逆に知りたくないって気持ちの方が大きかった方いますか?(知りたいのは知りたいけど…って感じです)
結局 いつ教えてもらいましたか!?🥰

コメント

なな

回答になってないのですが、私も同じ気持ちです💦💦
ですが、周りからの「どっち?」攻撃が多く、そのたびに嫌な気持ちになってしまいます。。

けい

我が家は上二人が男で三人目は出産するまで性別聞きませんでした!
妊娠中はすごーく気になりましたが(笑)

m ♡

2人目あーちゃんさんと同じで知りたいけど・・・って感じでした!
エコー写真で陰部映して貰うようにお願いして旦那とどっちやろー??って自分らで予想してました!
おちんちんが無かったので女の子かなーで女の子でした😂😂

kaae

私は2人目の時は聞きませんでしたよ(^・^)
出てきて初めて女の子って事がわかったので
名前も顔を見てそれから決めました(^^)v

ちゃちゃ

私2人目は産むまで聞かずに、出産の時初めて聞きましたよ😊
周りに色々言われましたが、黙れって感じでした(笑)

ざわちゃん

1人目の時あまりにも周りがうるさいし勝手なことばっか言ってくるのがすごい嫌で、今2人目妊娠中で今回聞かないぞ!!と決めて分娩先の病院にもそう伝えてあった…のですが、検診で通っている別のクリニックの先生がまさかの性別見るの大好きな人で聞いても無いのに言ってきました😱なのでまさかの14週から言われてます…余計なお世話すぎる😱