※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてしまう悩みについて相談です。児童館などで人馴れさせる必要があるでしょうか?

今日、友人の赤ちゃんとイオンモールのキッズスペースのようなところに行きました。他のお子さんや赤ちゃんが寄ってきてくれてるのに、娘一人動かずギャン泣きで…😭

今日以外にも、赤ちゃんや子どもがたくさんいるところに行くといつも泣きます😢この子は今後輪の中に入れるのかなぁと少しへこんでしまいました。

同じような方おられますか?やはり児童館などに行って人馴れしないとダメなのかなぁと悩み中です…😖

コメント

あーちゃん

子供それぞれですが
心配ならば少しずつ慣れさせたらいいかな?
と思いますよ(´ω`*)

• きなこもち

きなこもち

そうですよね…悩んでるぐらいなら少しずつ慣れさせてあげようと思います😊
    今度近くの児童館に行ってみます(*^^*)

• 4月10日
えむ

うちもです!
周りが泣いてるとうちの子もつられて泣いたり💦
赤ちゃんにも人見知りします💦
保育園始まりましたが
うちの子だけ人見知り酷いです😓
児童館的な所に連れて行かなかったから人馴れしてないんだと思ってます…

• きなこもち

きなこもち

人見知り大変ですよね😢
    ニコニコ愛想のいい赤ちゃんすごいなぁと思います…
    保育園しばらく通うと少しずつ人馴れしていけそうですね☺️✨

• 4月10日