コメント

まめ
うちは慣らしに2ヶ月かかりました。1歳1ヶ月で入れました。
1歳すぎてからだと、寂しいとか色々感情がでてくるので大変と聞いてました。
なかなか慣れませんでしたが先生から
「お母さんとの愛着関係がしっかり出来ていたんですね」と言われ、ちょっと嬉しくなったのを覚えています。
最初は他の子と比べてしまいますが、子供が頑張ってるので比べないようにして、帰ってきたらいっぱいギューしてました。
今でもギューはしますがwww
保育園、必ず慣れます。
子供も頑張ってるので、ママもドーンと構えてみてはどうでしょう。
私もなかなか保育園に慣れてくれなくて
ママリに何度も投稿してたので気持ちは凄くわかりますよ!

ぴよ
1時間しか預かってくれないと言うのは、保育園からお迎えの連絡が来ると言うことですか?それじゃあなかなか慣れない気もしますが…。どんなに泣いていても預かって下さっていました。
保育園の先生に初めにたくさん泣いた方がいいですよ。あまり泣かなくて慣れるまで長引く子もいますからと言われました。
後ろ髪引かれて、保育園出てから私も泣いていましたが、そのうち姿が見えなくなるとピタッと泣き止んでましたよと言われるようになり、それはそれで何だよ!と思ってました。
-
わに🐊
ありがとうございます😭
自信つきました😭💓
いつか慣れてくれる日が来るのを信じて頑張ります😭- 4月12日
わに🐊
ありがとうございます😭
頑張ります😭