※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃきぃきぃきぃ
妊娠・出産

妊娠5週5日で、お腹がよじれるように痛くなることは普通ですか?また、胎嚢の大きさや運動について相談したいです。

妊娠5週5日です。
何も考えずに起きあがったり、寝ころんだ状態で手を伸ばして50㎝上のボタンをおしたりしたときにお腹がよじれるように痛くなります。
これは普通ですか?
不妊2年半でやっと出来ました。
火曜日に行ったときは胎嚢が9㎜ほどでした。
更に遡って二週間前に病院に行った時は腕立てや腹筋はしてもいいという事でしたが胎嚢が見えてからはどうされてましたか?周りからは反対されるので今は腹筋は頭を上げるだけ、腕立ては膝をついてして腕の力だけでしています。

コメント

じゃありぃ

痛みがあるのはあまりよくないと思います‼
腕立てや腹筋は日課なんですか?
私なら妊娠が分かったら止めます😋

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

痛みがあるのはよくないんですか?普通妊娠にも気付かないですもんね(><@)
    ありがとうございます

• 2月28日
  • きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

あ、2カ月まえから日課にしてます。

• 2月28日
ザクロン

お腹を伸ばす動きは、赤ちゃんが繋がってる部分が取れちゃうみたいですよ😣💦
せっかく授かったので安定期に入って胎盤もしっかりするまではなるべく大事にして下さい。
産婦人科の先生からは初期の時、お腹にガラス細工が入ってるって思ってね❗️って念押されましたよ。

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうなんですか(><@)そういう説明全くなかったので。。
    ガラス細工ですね、気をつけます。

• 2月28日
ゆりかま

普段の生活は普通にしていて平気だと思いますが、
背伸びはよくないみたいですよ
(°_°)腹筋、腕立てもしないようにした方が。
もう一人の体ではないのだから、気をつけた方がいいと思いますよ

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

やっぱり背伸びダメですか、全く気にしない友達がいたもので。。
    今後気をつけますm(__)m

• 2月28日