切迫流産と診断された方にお聞きします。出血が続く中、自宅安静で改善するのでしょうか。初期に切迫流産と診断され、無事に出産された方はいますか。
『切迫流産』と診断された方や詳しい方にお聞きしたいです。
5w6d→薄ピンクオリ
6w1d→茶出血+茶オリ+激しい腹痛(この時点で心拍確認済み)
(それからは、出血を何度か繰り返し…)
7w1d→大量の鮮血
病院へ行くと『切迫流産』と診断され、自宅安静とのこと。
今日(7w2d)も、下腹部痛、お腹の張り、茶出血があり、流産するのではないかと不安です。
こんなに出血があるのに、自宅安静で良くなるのでしょうか?
流産せず大きく育っても、ダウン症の可能性があるのでは?と。
初期で切迫流産と診断され、元気な子を産んだ方はいるのでしょうか?
- 。(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
5週から14週までずっと出血しており、入院もしました!
安定期から嘘みたいにピタッと止まり、順調に妊娠継続してます😊
有名な周産期センターで専門的な胎児スクリーニングを複数回受けていますが、赤ちゃんに異常の指摘はなく、ごくごく週数通りです!
私も出血当時はこんな環境で産まれてこられるのだろうか、いま便器の出血の中に赤ちゃんが居るんじゃないかと本当に生きた心地がしませんでした。。
はじめてのママリ🔰
初期の出血はどうすることもできないので、基本自宅療養です。
ダウン症は染色体レベルなので、出血の有無は関係ないです。受精の時点で決まってます
ちなみに1人目は切迫流産の診断受けてました
-
。
色々ネットで調べてると、初期の切迫流産と障害の関係性みたいなのがたくさん出てきたので、不安になりました😵💫
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 12月30日
yuzu
ダウン症などのトリソミーは切迫流産とは関係ないって言われましたよ。
腹痛や出血なくても稽留流産する人はいますし。
私は3週6日で切迫流産になりましたが1週間の自宅安静でよくなりましたよ。
体外受精なので生理はこないですがリセットきたと思うくらいの出血量で病院行ったら妊娠判定もらえましたが切迫流産で1週間は安静ねって言われました💦
お腹痛くて動けなかったので安静にするしかなかったのですが💦
友人は切迫流産でかなり出血したって言ってましたが最近元気な女の子を出産してましたよ!!
-
。
「切迫流産=入院」の方が多くて、自宅安静でよくなるの!?と不安でしたが、ちゃんと安静にしてれば自宅療養でも大丈夫なのですね😢
出血したからダウン症や流産…ではなく、元気なお子さんを産んでる方もいると聞き、安心しました!
ありがとうございます😭🙏🏻- 12月30日
。
その気持ちとてもわかります😭
まだ、出血などありますが、そのうち止まる…と思って頑張ろうと思います💦
ありがとうございます!