※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

保育園で泣く2歳児の様子や慣れるタイミング、声かけ方法について相談があります。

今年、保育園2歳児クラス入園した方お子さんの様子どぉですか?
うちは毎朝ギャン泣きです⤵️
バイバイしてしばらくは泣いていてその後は何だかんだ頑張ってはいるみたいですが💦

先輩ママさんも、入園し始めはこんなんだったよーとかいつ位から慣れたかなど聞かせて下さい!

まだ保育園慣れないうちはどんな声かけや対応したら良いですかね💦?

コメント

mhy❤︎:)

1歳から通っていて、今月から2歳児クラスに進級しました😊
今はその日の気分で、ふて腐れてたり上機嫌だったりで通っていますが、1歳児クラスに入園したばかりは泣いてる所を引き剥がされてました😅
水分あまりとれてなかったり、お弁当も残していたりでしたが、1ヶ月も経たないうちに馴染んでくれたようです😌
朝預ける時、お母さん自身が不安そうな顔されてませんか?
お母さんが不安そうな顔をしていると子どもも不安になって泣いてしまうと聞いたことがあります💦
笑顔で行ってらっしゃいすることと、迎えに行ったら頑張ったね!凄い!と褒めるようにしています🙌🏻✨
遅かれ早かれ慣れるので大丈夫ですよ😌💓