※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
妊娠・出産

24週で11キロ増加、病院で指摘なし。切迫で運動制限。食事で対応するしかない状況。

24週で11キロプラスなのですが
ヤバいですか🙀?
病院になにも言われてないです…

切迫だから運動できないし😭
食事でキープするしかないですよね💦

コメント

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

24週で11キロはやばいです💦
運動が出来ないとなると食事を気をつけなきゃですね🙄病院から何も言われてないってビックリです‼️
悪阻が酷かったとかですか?

• けいママ

けいママ

やばいですよね?なにも言われなくて大丈夫なのかな?って思ってました😂
    食べづわりがやばかったです😭
    今何キロプラスくらいですか⁉️

• 4月9日
  • .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

食べづわりは仕方がない気もしますね😭!でも何も言われてないなら良いか♫って私は思っちゃうかもしれないです(*´-`)笑
    これからキープしていけば大丈夫かな?っと✨
    私は今プラス4キロくらいです💦

• 4月9日
  • けいママ

けいママ

食べつわりで一気に8キロくらい増えてしまって💦今はつわり終わったのに自分に甘すぎて1ヶ月2キロくらいのペースです💧💧
    今プラス4キロなんですね!すごいです!
    これ以上増えないように気合入れてがんばります😭💪

• 4月9日
あちゃ

私はプラス5キロなんですがすでに怒られてます🤣
食生活に気をつけたほうがいいと
言われました😭

• けいママ

けいママ

プラス5キロで怒られるなら私そうとうヤバいですよね…なんで怒られないんだろう…笑
    食生活見直します😭

• 4月9日
みーちゃんまま

後期になるともっと増えやすいですし、24週で11キロはヤバイですね💦

• けいママ

けいママ

ですよね😭あー後悔ばかりです😭

• 4月9日
ままり

24週ごろはまだ5〜6キロプラスだったと思います🤔
最終13キロ増でした💦
そのペースだと20キロ増くらいまで行っちゃうと思いますよ〜😭💦

• けいママ

けいママ

20kgとかもうヤバいですよね🙀難産になりたくないので必死に頑張ります😭

• 4月9日
まよまよ

私は25週で+8キロです💦
でも1人目の時は25週で+10キロくらいでした😭結果、+15キロで出産しました。
妊娠中って食欲ヤバすぎて体重増えます💦
切迫だと安静で動けないですよね💦お互いこれからあまり増えないように気をつけましょう😭

• けいママ

けいママ

結果15キロで治ったんですね‼︎何か気をつけてましたか(>_<)?やっぱり食事ですかね💦

• 4月12日
🐰

わたしは26週で+4㌔です!
11㌔はやばいですねー😱
これからどんどん増えやすくなるので食事だけでも気をつけた方がいいと思います!
私は元々大食いで気ぃ抜いたら一日で1㌔増えたりするので😂食事気をつけてます!
下手しぃ、妊娠高血圧症候群とか巨大児になる可能性もあるので、食欲抑えんの辛いですが、お互いがんばりましょう!!

• けいママ

けいママ

私も元々大食いでその癖が抜けなかったのと食べづわりがやばくて夜中にマックとか食べてました😭笑
    でもつわりも終わって(だいぶ前にですが笑)やろうと思えば頑張れるはずなので食事制限やってみますー(>_<)‼️

• 4月12日