コメント
はにーみるく
私も同じアプリに記録してます!
今回低温期が凄くガタガタなので、主治医に見て貰ったところ、ガタガタのうちに入らないそうです。
生理周期は長めですか?
低温期長いように見受けられるので、生理周期が長めではないのならば、排卵が遅れているか、無排卵の可能性も考えられますね。
低温期から高温期に移行するところでしっかり上がっているか、高温をキープしているかが大事だそうです。
ガタつく原因にはストレスもあるそうなので、ストレスを溜めない事が重要かも。
tamari
ご返信ありがとうございます!
ガタガタではないんですね~。毎回低温期がこんな感じなので不安でしたが、それを聞いて安心しましたo(^o^)o
生理周期は32~36と長めです。心身ともにストレスを与えないようにしたいと思います。
ありがとうございます!
はにーみるく
私は毎回ガタつく訳ではないのですが。+゚(*ノ∀`)
ちなみにこのガタつく低温期で生理中にホルモンバランスの血液検査しましたが問題ありませんでした。
毎回低温期がガタつくのであれば、1度生理5日以内にホルモンバランスの血液検査受けると安心だと思いますよ~
はにーみるく
そして36日周期だとそろそろ排卵期ですね!
基礎体温ガタガタだとタイミング取るの難しいと思いますが、排卵検査薬も併用すると良いと思います!
tamari
色々とアドバイスをありがとうございます(*´ω`*)
念のため次のタイミングで検査を受けてみます。
排卵検査薬も一時期やってたんですが、陽性反応のラインが曖昧なことが多いのでやめてたんです。でも基礎体温と併せてやってみます‼