※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんどうやってママ友作ってますか?近くにママ友いないし、もう皆グループだし,,,

みなさんどうやってママ友作ってますか?
近くにママ友いないし、もう皆グループだし,,,

コメント

奏来ママ

私は作る必要ないと思ってるので作ってないです☺
公園行って子供達遊んでたら当たり障りなく親と喋りますが☺

まち

作ろうと思ってないのでこちらから作ったことないです!(笑)
保健センターとかの集まりや、保育園でも挨拶程度です〜(^_^;)女の集団は苦手なのでこれからも作る予定はないですね。

リエ

支援センター行って、仲良くなりたいって方に連絡先聞きました。あとは、複数の支援センターで会ってたママさんで幼稚園のプレの保護者会でも会ったので声掛けました。
無理に作ると、付き合い疲れるのでオススメしないです。

ももこ

わたしも一時期ママ友作ろうと思っていましたがなんだか疲れてしまい、いまは作る気ありません。別にママ友いなくても困らないし、変にトラブルとかになりたくないので。子どもが保育園、幼稚園などに行くようになれば嫌でも他のママさんと繋がりますよね☺

• ままり

ままり

そうですよね。
    旦那の転勤先で、子育てのことや、保育園、幼稚園の情報をしりたくて😭

• 4月9日
ままり

皆グループしんどいですよね😞

私も今日の午前中に支援センターに行って今日は私以外がみなさん密な感じで心折れたとこです。
あの女性特有のグループ感が苦手で…
回答になってなくてごめんなさい🙇

• ままり

ままり

やはりそうですよね
    誰か喋れる人がいれば児童館とかでも楽しいかなって思いました😭
    でも、無理して作るのやめます😭疲れそうですもんね

• 4月9日