※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(´ω`★)
妊娠・出産

唇に水ぶくれができて唇ヘルペスかもしれません。妊娠中に経験した方、治し方を教えてください。

初めて質問します。
昨日から唇に白い水ぶくれみたいなものができ、口内炎だと思って栄養不足なんだなーと思っていましたが、
今日起きると白い水ぶくれが少し大きくなってネットで検索したりすると唇ヘルペスと書いてありました。
みなさん妊娠中に唇ヘルペスになった方いますか?
なった方、ちなみにどうやって治しました?

コメント

しーくんママ

ヘルピスなった事ありますよ〜
もともとヘルペスになりやすい体質で…前は治るまで、何もしないでいたのですが、治りが悪く…皮膚科に受診してみました。妊娠中である事伝え、抗ウィルス剤の軟膏を処方してもらい、塗ってました。薬を塗ると、治りもいつもより早かったですよ!
ヘルピスは、人に移る事もあるみたいなので、皮膚科に受診した方がいいと思います。

• みー(´ω`★)

みー(´ω`★)

回答ありがとうございます(●´ω`●)
    あたしヘルペスになったことなくて胎児に何か影響しないかビクビクして不安で(´•ω•̥`)
    明日仕事お休みもらって皮膚科に受診してきます!
    不安が少しなくなりました。しーくんママさんホントにありがとうございました!

• 2月28日
♡らむち♡

口唇ヘルペス私もよくなります(>_<)抵抗力が落ちたりするとなるって聞きました(^^;
薬局にも塗り薬うってますよ☆
妊娠中もなり、塗ってました(>_<)
でも1度診察を受けてお薬貰った方がいいですよ(๑•̀ㅂ•́)✧

• みー(´ω`★)

みー(´ω`★)

回答ありがとうございます♡
    最近仕事忙しくてストレスもあったのかもしれません(´・_・`)
    本当に白くて水膨れ気になり、ちょっと腫れてる感じです!!!
    明日皮膚科に受診してきます!

• 2月28日
💎ドルフィンズ

水膨れのあとに皮膚がとれ、カサブタが続きます(´・_・`)
ヘルペスって、食べるとき違和感だし洗顔も気を使うしほんと迷惑もんですよね‥。
ヘルペスは再発性があるので
毎回私はすぐ病院にいって 
飲み薬と塗り薬もらいます!
ひどくならないといいですね(´・_・`)

• みー(´ω`★)

みー(´ω`★)

ご回答ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪
    ほんとに違和感ありまくりで迷惑すぎて気になります( ̄▽ ̄;)
    ひどくならないように明日皮膚科行ってきます!

• 2月28日