※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
子育て・グッズ

同じ月齢の子供用レトルト食品の頻度や、マンネリ化したメニューについて相談しています。添加物の心配もあります。

いま2歳ちょうどです!
同じくらいの月齢のママさん、子供用のレトルト食品(アンパンマンカレーなど)は、どれくらいの頻度で使っていますか?
参考にさせてください★

卵アレルギーがあるので、あまり使うと添加物などが良くないのかなぁと思うのですが、メニューや味付けがマンネリ化していて、イヤイヤ言います😣

コメント

8300

疲れて料理できない時などは、躊躇なく使っています(・・;)
うちも卵乳アレルギーの2歳4ヶ月です(⌒-⌒; )

週3食くらいレトルトになったり、それとは別に、アンパンマンポテトやウィンナーなども出したりしているので…添加物は多くなってるかも。
料理のレパートリー少ないですが、栄養が偏らなければ良いかなと考えてしまっています…。

• Sakura🌸

Sakura🌸

コメントありがとうございます✨
    うちもアンパンマンポテト率多めです!笑
    アレルギーあると気になりますけど、使えない食材もあるし、それでストレス溜めるのもよくないですもんね😣

• 4月9日