※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が早く帰宅した後、子どもたちの世話をしている間に寝てしまい、トイレで吐いて起こしてしまったため、子どもが寝られずに困ったという状況についてです。

バーベキュー行って、明日仕事早いから飲みに行ったら長くなって嫌やからと17:30くらいに帰ってきました。

帰って1人でお風呂入って、酒入ってるからリビングでそのまま寝落ち。

その間、私は0歳と2歳をお風呂に入れて、2人分ご飯準備して食べさせて、歯磨きして、寝かしつけ。

0歳は風邪ひいてて機嫌最悪。
2歳は2歳でイヤイヤ期+風邪ひいてる0歳が私にべったりしてるのが許せないで激オコ。

こんだけ横でバタバタして、キーキー子ども言ってるのに起きない。

そして寝かしつけして寝たと思ったら、旦那トイレでゲロし始めて、それで0歳起きる。機嫌悪くて寝ない。

3時間ほどずーっとぐずぐずしてるのに旦那は無視。

あまりにも長くてうるさくなったのか、こちらも向かずに「ミルクは?」だけ言って寝ました。寝たふりなのかもですが。

帰ってこなくて良かった

コメント

ママリ

独身気分のゲロ男、邪魔すぎですね……

めちゃくちゃ腹立ちます🫠
外に蹴り飛ばしたい……笑

ワンオペ本当にお疲れ様です😭聞いてるだけで大変さが伝わります😭

るる

本当にパパですか?

水ぶっかけたい

ママリ

ムカつきすぎて家から放り出したいですね😳💦

うちも0と2歳ですが、そんなの絶対許さないです😱💨