※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
その他の疑問

赤ちゃんを連れて病院に行くのが大変で、体調が悪いのに内科に行けずにいます。インフルエンザの流行状況や、病院に行くタイミングについてアドバイスをいただけますか。

カテゴリ違いだったらすみません。

冬はいろいろ流行って特にでしたが、いつの季節でも赤ちゃんを連れて病院には行きたくないものですよねぇ😭
自分が結構前から体調良くなくて放置してましたがいい加減に内科にかかりたいです💦
主人も忙しく日曜しか休みがなくて、両親にも病院のために預ける環境でないので連れて行くしかありません😕
やっぱり仕方ないですよね?
まだインフルエンザとかって流行ってますか😭
あまり病院に行かないもので、行くしかないのはわかってるのですが、まだ少し先の方が流行りものや混み具合わりあいマシだよって情報などあれば、もうここまで我慢したし1.2ヶ月ならのばそうかなど迷ってます💦
よければアドバイスください😞!

コメント

るりり

病院勤務です。
もうかなりインフルエンザとかは落ち着いている季節なので、お子様への感染を考えるなら行くべきは春休みが終わった今だと思いますよ。
ただ、病院によりますがこの季節は健康診断が多いので混んでいます💦

GWを超えると今度はエアコンや夏バテで夏風邪が流行してくるので、どこかに妥協しなくてはならないかと。

• るい

るい

お返事助かりました!
    たしかに周りでもよく聞くので健康診断は混んでそうですが、そうですよね!子供が小さくまだ関係ないので忘れてましたが春休み終わりましたもんね🤗
    今の午前中ならまだ良さげだなと思い明日行くことにしました😊
    行けるとなったら今度は自分の病状がこわいですが、見てもらってきます!
    アドバイスありがとうございました🙏❤️

• 4月9日