※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞ
お仕事

仕事復帰後、体調不良で申し訳ない気持ち。どうすればいいでしょうか?

仕事復帰して一週間。早速お熱😅
なのに、元気に遊んでる~💦
こんなとき、どんな気持ちですか?
仕方ない事だけど、会社の皆に申し訳なくて…

コメント

あき

ゆっくり出来るーと割り切ります😂

• のぞ

のぞ

久々に掃除、洗濯フル回転して、一息つきながら、ティータイムしながら、ふと思いました。1年は仕方ないですよね😵
    ありがとうございます‼️

• 4月9日
まめ

これがちびっ子発熱の洗礼か〜!
とうとう来たか〜と
割り切りますw
実際、子供に「元気なのかよっw」と言って、2人でキャッキャ遊んでましたよw

ママリ

うちも洗礼うけてます!先週も金曜しか出社できず、今日も下の子の嘔吐下痢と発熱で休みもらってます💦これでグズグズで不機嫌ならもっと大変なので、機嫌よく遊んでくれるのはありがたいことです😂
会社は私がいなくても全然まわるけど、子供たちにはママのかわりはいないので仕方ないな〜と割り切れるようになってきました☺️一人目のときも、一年は有給も使い切りました😅
お互いワーママ頑張りましょう❤️

ちびオオカミ

全く一緒の状況です🤣
先週から職場復帰、慣らし保育はじまりで昨日のお昼から息子の発熱でお休みいただいてます😅
でも、今日は熱はあっても息子はめっちゃ元気です…笑
買い物に行きたいけど、会社の人に見られたら…と思って何もできず家にこもってます😭
なんかズル休みしてるような気持ちもありますが、熱あるのは事実!と思ってゆっくりさせてもらいます🙌笑