※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで今2人とも育休中です。第1希望の保育園の見学に行ったところ、…

共働きで今2人とも育休中です。第1希望の保育園の見学に行ったところ、うちは慣らし保育はないと言われました。この場合、夫婦とも仕事復帰は4月1日になるのでしょうか。5月1日からの復帰は難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体の決まりによるかと思います。
入園後いつまでに仕事を復帰しないといけないか決まっていると思います。
ちなみに私の自治体は翌月の1日までに復帰なので5月1日までに復帰したら大丈夫です🙌

はじめてのママリ🔰

うちは自治体が、4月の一斉入園は慣らし保育なしとなってました!
4月中に復帰すればよかったので、入園式の次の日(5日)に復帰しました!

慣らし保育なくても自主的に今日は何時に迎えに行きますとだんだん長くする分にはいいですよと言われました!

慣らし保育ない園で初日からずっとフルで預けるのに、親は5/1日復帰は保育園からもおや?とは思われるかもです。