※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の身長体重が伸びず、ミルクをあまり飲まないが離乳食はよく食べる。ミルクを混ぜた離乳食を試しているが、量が少ない。成長を促す食べ物について相談したい。

7ヶ月の息子が居るのですが、なかなか身長体重がのびません…。身長は曲線の下ギリギリ、体重は曲線を外れています😞
ミルクはほとんど飲んでくれませんが、離乳食はパクパクです!なので少しでもミルクを…と思い、2回食ともミルクを混ぜた物を食べさせています。でもそんなに使うとびちゃびちゃになっちゃうので、大した量ではないですが💦
離乳食はパクパクなので、現在食べれる物で成長を促すたべ物とかあるんですかね?できる事はなんでも試してみたくて😭💦

コメント

はるか

そんなにたべるんですか!!
うち今月9ヶ月ですが全くです
ミルク大好きですよ😅
上の子時はミルクほとんど飲まず
離乳食めちゃ食べてたんで
離乳食メインにしてました。
それでも普通体重とかは増えてました

• ゆか

ゆか

母乳は飲みますが、ミルクはある日突然好きじゃなくなったようで😅
    離乳食メインの時は、どのくらい食べさせてたんですか?

• 4月9日
  • はるか

はるか

母乳は飲んでくれるんですね!!
    150~200gとかですかね︎☺︎

• 4月9日
a.u78

うちの子もずっと身長、体重どちらも成長曲線ギリギリでした。
完母で離乳食も最初からよく食べるほうでしたがなかなか体重は増えず、後期あたりから一気に体重増え始めましたよ!

• ゆか

ゆか

ギリギリでも曲線入ってれば何も言われなかったですか?うちは外れているので、病院で経過観察してます😢
    うちも、後期で一気に増えると良いんですが😭

• 4月9日
  • a.u78

a.u78

経過観察はなかったですが、発達停滞気味とは書かれました。
    今何キロくらいなんですか?

• 4月9日
  • ゆか

ゆか

まだ6キロないんです😢4ヶ月くらいからあまり増えなくなってしまって😣

• 4月9日
  • a.u78

a.u78

間違えて下に返信したので消しました💦

7ヶ月の頃を覚えてないのですが、9ヶ月で7キロなかったので同じくらいかもしれません😅
    ちなみに今はあと数日で1歳半で体重9.3キロくらいです😊

• 4月9日
  • ゆか

ゆか

ホントですか⁈同じくらいだったカモと聞いて、少し救われました😢✨
    とても元気なので大丈夫だとは思うんですが、念の為血液検査などしました🥺
    M78さんのお子さんのように、これからぐーんと大きくなりますように😭✨

• 4月9日