コメント
もこもこ
嘔吐がある時はスプーンでひとさじずつ、様子を見ながらゆっくり飲ませてください。急に胃に入るとまた戻してしまうので😣
離乳食は嘔吐がおさまるまでお休みです。
退会ユーザー
離乳食あげるとしたらおかゆや、煮込みうどんですかね😊
ミルクは普通でいいと思いますよ😊
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦
でも徐々にしないと危ないのでゆっくりですかね😊- 4月9日
-
へぴ
ありがとうございます!
嘔吐収まって落ち着いたら徐々に食べさせます💦
ミルクの量は欲しそうならいつもどうりでもいいでしょうか?- 4月9日
ちゃお
うちの子は今でも咳が出だすと咳き込み嘔吐1日何回か必ずするのですが、一歳未満の時は脱水にならないように夜中とかでもこまめにスポイトでポカリあげてました😊
それならしんどくて寝ていても横からちょっとだけとか行けたし、飲む気があるなら吸ってくれてたので😊
-
へぴ
ありがとうございます!
- 4月10日
へぴ
ありがとうございます!
ミルクの量も減らしたほうが
いいですよね💦
もこもこ
最初のうちは減らして、それで大丈夫そうなら徐々に元に戻すのがいいと思います!
へぴ
その他のむぎ茶などもスプーンから飲ましていいでしょうか?
脱水が心配で💦
質問ばかりすみません😭
もこもこ
むぎ茶も少しずつなら大丈夫だと思います。
近所の子が同じような状況になった時、小児科に朝行くと、嘔吐がおさまるまで絶飲絶食してくださいと言われ座薬を貰ったみたいで、夕方まで何も飲ませなかったそうです。ちょっとでも飲むと吐いてしまったそうで。
暑い時期でもないし、半日~一日ぐらいなら脱水は心配しなくてもいいのかなとその話を聞いて思いました。
早く良くなりますように😣
へぴ
確かに真夏ではないので大丈夫かもですね😅
ありがとうございます!