※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の妊婦健診について初期、中期、後期にそれぞれ乳房チェックって…

妊娠中の妊婦健診について
初期、中期、後期にそれぞれ乳房チェックってあるんですけど、初期や中期にチェックがあったよって方おられますか?🤣 1人目の時と病院が違うのですが、その時は後期のみだったので 驚いています。

コメント

華🌸

近所の産婦人科ではなかったのですが、里帰り先の産院では中期にやってたみたいで、初めて知りました❗️逆にやってるところが多いんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    初期や中期もあるなんてビックリです!やっているところが多いのかはわからないですが、初期とか必要なさすぎと思います…🤣

• 2時間前
ママリ

乳房検査、1度もありませんでした!
そんなのあるなんて驚きです😳
必要ないなら希望制とかにして欲しいですよね……。
女性の看護師さんがされるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんです💦 必要ないし希望制にして欲しいですー! 通ってるところは助産師さんと個別指導⇨医師の診察の流れで、助産師さんがチェックするそうです〜〜〜😱

• 2時間前