※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お金・保険

主人が2月18日で前の仕事を辞めて3月1日から新しい仕事が始まったのです…

主人が2月18日で前の仕事を辞めて3月1日から新しい仕事が始まったのですが、2月18〜21日まで家族全員ノロウィルにかかっており病院へ4日間連続で受診しています。
受診した際はマイナンバーのこと特に何も言われてないのですが、やはり医療費全額後から請求されますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう遅いと思いますが、病院に迷惑かかるので早めに連絡したほうがいいと思います。
あと2月は保険と年金が未払いになってるので、国保と国民年金の手続きされたほうがいいです。
もし書類上の退職日は2/28なら問題ないと思いますが💦

• coco

coco

自分から病院に連絡をしないとダメなんですね💦無知すぎてすみません🙇‍♀️
    市役所に連絡したところ遡ってその期間だけ国保に加入する手続きをしてくださいと言われただけだったので💦
    教えてくださりありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにその期間の国保の申請をあげて、保険証番号を連絡してあげてください。

• 1時間前