※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女児二児ママ
ココロ・悩み

最近、仕事が忙しくて残業が続いている中、急に明日出産祝いの飲み会に参加することになった。出産は奥さんが頑張ったことなので、旦那たちだけでなく奥さんにもプレゼントを贈るべきだと思う。

吐き出させてください!

最近、休みも少ない、残業ばっかり、給料少ない

そして、出産祝いに飲み会するとかって急遽明日行ってくるらしい。

あのさー、出産頑張ったのって奥さんじゃん?
旦那達を飲みに連れてくんなら奥さんに何かプレゼント送ったらいいんじゃない?
世のお偉いさん方!

お目汚し失礼しましたなくあ

コメント

ママリ

それよくいてますよねー!ヽ(≧Д≦)ノ
幸いうちはなかったですがもしそんなん言われたらほんなら私を連れて行けって言いますね😳
実際子供おったら行けないのでプレゼントかなんかしてゆいます😳
男同士の出産祝いとかただ呑みたいだけの口実でしかないですよね😂😂😂

• 女児二児ママ

女児二児ママ

わかってもらえて嬉しいです😆
    本当にそれなんですよ!!
    男は出産中何してるかって考えてごらん?ですよ笑

こちとら何もしてもらってないし、何なら美容室代でいいからくれ!って思います😤

出産祝いは貰ったんですが、毎回そんな飲み会やられてたら腹たちます!

男性が少ない職場だから無駄に仲良くなってるんだろうけど、そんなんより給料よこしてもらいたいです。。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

痛くもかゆくもないやろ!!て話ですよね。笑
    切実に!!あの痛さ、辛さを夜の男に味わせたいです!(笑)

美容室もまともに行けないですよね!
    私も半年以上は行かれへんとかありました。。
    飲み会わかります!!
    呑みに行ったらぜっったい帰ってくるん遅いし、こっちなんか子供らおるんで〜てゆぅて会社の集まりは断ってます😂男にも付き合いはあるやろから行くなとは言いませんが、せめてはよ帰ろうや!て思います。
    給料あげてほしいですよね(笑)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

夜の男ではなく、世の男です。笑
    漢字間違えました(笑)

• 4月8日
  • 女児二児ママ

女児二児ママ

そうなんですよね。。
    痛くないし、血が怖いだの抜かしますから笑

あの死にそうな程痛いもの今まで味わった事ないだろうなと思いますよ!
    麻酔無しの会陰抜いは拷問ですもん。。

あれを味わってから出産祝いの飲み会行ってくれ🍺ですね(^^)

出産前にばっさり切って、年末に行ったっきり伸ばし放題で、剛毛なのでキャップも被れないし誤魔化せなくて大変ですε-(´∀`; )

帰ってくるのは日をまたぎますね。。
    子供達も寝てるのにガタゴトされるのマジでキレそうですよ😤

女は飲み会行きたくても断るようになっちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。

私の方が旦那より酒強かったのに。。

給料が贅沢出来るくらいまで上げてくれれば文句言わないんですけどね( ̄∀ ̄)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那はむしろ血が大好きです。(笑)
    ちょっと変わってるんです(笑)
    グロいの好きみたいで(笑)

私は会陰抜いしてないんですよー😳
    やっぱ切られてる感覚ってありますか?!

間違いないですね(笑)
    それを味わったらほんとーの女性の気持ちをわかってもらえるはず!(笑)
    あと悪阻も味わってほしい!(笑)

結婚して子供ができると男の人のが呑みに行く回数は多くなりますよね。。
    でもその中で女が行ってもゆっくり楽しめないヽ(≧Д≦)ノ

私給料多くても早く帰ってきてほしいです!(笑)

• 4月9日
  • 女児二児ママ

女児二児ママ

おはようございます(^^)

旦那さん血が好きなんですね?!笑

私も映画はグロいの好きなタイプです笑笑

1人目は麻酔して会陰を切って縫われたので痛くなかったんですが
    2人目は助産院だったので切れる前に切ってくれるとかも無く、勝手に切れてしまいました💦
    ミシミシって切れたのわかりました。゚(゚´Д`゚)゚。
    そして、麻酔無しで縫われるんですけど、お産で体が強張ってる所を縫われるので力抜いてって言われても抜けないんですよね。。

悪阻もわかります!
    そんなに酷くないんじゃないか?みたいな感じに時たま思われるのがイラッとします。
    ずーっと車酔いみたいで気持ち悪いのにこの位してよとか言われるとカチンときます。
    二人目の時に旦那無職だったので一切私を動かすな!って思いました笑笑

そうなんですよね!
    何かあるとすぐ飲み会!
    飲み会なんて旦那抜きで行ったの同窓会に一度行った位です。。

ランチも社長とかにしょっちゅうご馳走になってて、私と子供なんて外食してもマックとかなのに‼️

しかも、しょうがないけど、お金が無さすぎて手元に千円も無いのに職場の親御さんが亡くなってお金を捻出しなきゃならないし、仕事的にも福祉系なのですが利用者さんがお亡くなりになられたら香典を自腹で出すのでキツイです。。

うちは給料沢山もらえば出張多くても良いかな〜なんて笑笑
    亭主元気で留守がいいってヤツですね^ - ^

• 4月9日
ママリ

おつかれさまです🙂

そうなんです😂
だから私の出産の血とか見ても、特になんの反応もなくでした(笑)
私グロいの苦手です😣
ソウとか見てました?😳

聞いてるだけで痛いです😱😱😱
立会はされたんですか?🤔

悪阻、ほんまになにもできないですよね!車酔いみたいな感じです!わかります!
私ゼリーばっかり食べてました。。
がっつりご飯も食べれないし柔軟剤の匂いもダメやけど我慢して洗濯…😭

うちの旦那も夜ご飯、たまにいいやつ食べに行きます😂焼肉!私らも連れ行ってゆぅてます(笑)
旦那が焼肉食べに行ってる間私らはテキトーなもん。(笑)

えー!!むっちゃ出費ですね!
それはイタイです😭
出張とか私行かれたらたまりません。笑
毎日早く帰ってきてほしい!(笑)

• 女児二児ママ

女児二児ママ

お疲れ様です(^^)

ソウ見てました笑笑

ゆいさんとうちパターンが反対なんですね^ - ^

旦那は立会いしてましたが、産まれる時違う部屋に逃げてたはずです笑
    胎盤とか見せてもらったり触ったりしたんですけど、旦那はウエーって感じでした。
    しかも、胎盤の写真まで産院側が撮ってくれててそれ見るたびにうわーって言ってます笑
    それもあってかいまだに産院での写真の現像してないです💦

私もゼリーとバナナが主食でした!
    柔軟剤ダメでしたね。゚(゚´Д`゚)゚。
    無職だったので笑、洗濯もして貰ってましたが、柔軟剤使わないでーって感じでした。。

そうなんですよ!
    いつも昼飯焼肉食べてきた!とかムカつく発言を聞くたびになんでこっちは残飯食ってんだろ?って思います。

出費痛すぎますよね!
    会社からだけでいいじゃんて思います。
    給料少ないのにそこまでさせるな!ですよ。。

旦那さんの事めっちゃ好きなんですね〜❤️
    早く帰ってきてくれる事に越したことは無いですよね(^ ^)

• 4月9日