※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

家庭訪問希望日を書く用紙をもらったが、仕事休んでいて断りたい。同様の事情の方はいるでしょうか?

今月、保育園から家庭訪問をしたいので
希望日を書く用紙をもらったのですが
1、2、3日と家庭保育で
4日から下痢で
末には遠足もあります💦💦
かなり仕事を休んだので
断りたいのですが
そういうご家庭もいると思いますか?😣

コメント

ぴぃ🐥

遠足に親も参加なんですね😳
断らずに別日で調整してもらってはどうですか?🙂上の子の時ですがさすがに断る方はわたしの周りではいなかったです😅

保育園で家庭訪問ですか!?
元保育士ですが初耳です。
もともと保育園に預けるということは、お仕事などで保育に欠ける状況にあるということなので、理由を伝えて断ってもいいと思います。

りな

うちは訪問時間を帰宅後の18時くらいにしてもらいました!断る人はいなかったですね😅

ママリ

うちも保育園に3箇所行ってますが全員家庭訪問あります🤭
中々難しいですよね💦
時間が取れないからとお迎えに行った時に保育園の職員室でお話している方も見ましたよ😊

かな

元保育士です❗保育園で家庭訪問あるんですね☺️認定こども園なのかな?!
理由をのべて、園のお迎えの時に部室で数分面談でお願いしたいとお伝えしてみてはどぅですか?!
働くお母さん休み職場からもらうの大変ですよね!😭休めば休むほど気まずいですよね!😭園側もお母さん方の立場になってもらいたいですね‼️