※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあひす
子育て・グッズ

旦那と子供の保育園申し込みについて相談中。子供を置いて市役所に行くか話していたら、夫が怒って連絡取れないとキレられた。私が過保護なのかな。

吐き出させて下さい。旦那にイライラー(´Д`)真ん中の子今、幼稚園、こども園に入ってなくて4月中旬に空きがあるので市役所に申し込みに行こうと思っててちょうど申し込み日初日が長女の小学校代休で休みで子供3人連れてくか、別の日に真ん中と下の子連れてくかって軽い感じで話してたんですよ( ; ゚Д゚)そしたらどっちにしても下の子以外おいてけば❗って言うんです💧なので私が何かあったらどうするの❗とか連絡とれる訳でもないのに❗って言ったら携帯置いてくから置いて行ったらいいだろ❗1人何も出来ない子に育っても困る❗ってキレ気味で言われました😓こっちがキレたいです‥市役所は遠いし車あるわけでもないし知り合い居るわけでもないしまだ7歳と5歳なのにアホか❗と思ってしまいました💦7階に住んでるので勝手にベランダ出たら危ないし😱小学校入学したばかりの長女に次女の面倒みろと‥私が過保護なんでしょうかね( >Д<;)なんか愚痴ですみません😣💦⤵️

コメント

まぬーる

そうですね、そういう考えの人がいるから、悲しい事故が起きるんですよね…

旦那さんが時間作って、市役所に行ってくれてもいいんですけどね?笑

• ゆあひす

ゆあひす

コメントありがとうございます🎵
    事故が起きるって考えてないのかもですけど事故になってからじゃ遅いのに‥って思います💧
    本当それです❣️
    口ばかりでイヤになります😓
    夜勤の日の昼間でも行って貰いたいですよ笑

• 4月8日
ちゃむ

旦那さんが休んで、上二人を見ててくれるのかと思ったら、そうじゃなくて子どもだけでだったんですね💦

私だったら、言われた瞬間に休みとってくれるの?(^^)。子供の性格わかって言ってるの?好奇心がまだまだ勝ってしまう時期に?と笑顔で圧力かけてると思います〜。

そんな言葉じゃなく、そうなの?大変だね、無理しないでね、いつもありがとうとか労い感謝の言葉かけてほしいー(泣)

• ゆあひす

ゆあひす

子供だけでなんです💧
    上2人だけって心配過ぎます💦
    口ばかり‥
    圧力❗アリですね😁
    私言われた瞬間から無視です笑
    明日のお弁当白ご飯だけにして
    やろうかな笑
    そうなんですよ❣️
    優しい言葉が欲しかったてす😓
    旦那に疲れます💧

• 4月8日
りー

この時代だし小学生おいていくのも怖いですよね💦7歳と5歳はさすがになにするかわかんないですね💦

• ゆあひす

ゆあひす

コメントありがとうございます🎵
    そうなんですよ💦💦
    昔と違うんだから❗って思います😓考え方古くさいジジィか❗って感じです‥💧まだ5歳と7歳だと何かあっても怖いです😱

• 4月9日