同じ月齢の男の子の髪の毛のお手入れについて悩んでいます。お昼寝中に髪を切る方法についてアドバイスをいただけますか?
同じ月齢くらいのママさん。お子様の髪の毛はどうしてますか?男の子なので伸びたら切りたいのですがなかなか切らしてくれません…(๑╯ﻌ╰๑)もちろん、顔馴染みの美容室もダメです。寝てる時にと思うのですがお昼寝の時に狙って切ったら起きてしまいお昼寝し損ねて変な時間に寝てしまいそうになりそれから挑戦してません…やはり、お昼寝時に皆さん切ってるんですかー?それとも切らしてくれますか?…(๑╯ﻌ╰๑)
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
miii
お菓子を食べて、好きなテレビを見ている間に切っています!それかお風呂で切っています
難しいですよね😂いつもがたがたです😂
もくもくふゆぅーん
うちは毎回夫婦2人がかりで切ってますよ!嫌々もされますが、なだめながら、好きなテレビ見せておやつ食べさせながら…って感じで。お店で変にされるのもの嫌だし、毎回疲れますがなんとか頑張ってます😭 バリカンとハサミ使ってますよ✂️
-
yuーーー
そうなんですね〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)逃げ回るし抱きついてくるし泣きまくるし首に毛が落ちていぃぃーーーてなるし動くのでなかなか耳周りとか切れなくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)バリカンは子供用のですか?
- 4月8日
-
もくもくふゆぅーん
はい、子供用のですよ!西松屋で買いました☆
- 4月8日
-
yuーーー
そうなんですね🙄今度購入したいと思います✌️😁
- 4月8日
misa
色々試した結果、ご飯中ならなんとか切ることができました!
嫌がるんですけど、もぐもぐしてる時にチョキって切って、そうするとハッ!って感じで嫌がるので、またもぐもぐさせてまたチョキって感じで切ってます😂
-
yuーーー
そうなんですね(*´罒`*)今はとにかく何さしても警戒してしまい難しいです。かなり困りました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)今日もなんとか後ろ髪だけ(笑)切れました……(๑╯ﻌ╰๑)
- 4月8日
-
misa
後ろ髪だけわかります😂笑
一気に切るのと、キレイに切るの諦めてます😭
前髪とかガタガタになっちゃって、整えようとするとどんどん短くなる🤣
試行錯誤でお互い頑張りましょう😂- 4月8日
ゆきだるま⛄️
生後5ヶ月くらいからバリカンで刈り上げてたのでジー(バリカン)やってって求めきます😂先月初めて美容室デビューしましたが何されるんだろう?と固まって大人しくしてました😉あと数ヶ月したら大丈夫かもしれないです❤️
-
yuーーー
そうなんですね〜`,、('∀`) '`,、ジーやっては可愛いですね😂子供用のバリカンですか?
もうちょっとしたら大人しくなりますかね…😓💦- 4月8日
-
ゆきだるま⛄️
このコンビのバリカン使ってます❤️髪が多い方だったのでジャンパルーに入れてやったりおかし食べながらだったりやってきました😉
- 4月8日
ありさ
うちは前髪とか横の毛だけサッと起きてる時に切ってます😊
いきおいで行くので多少ガタガタですが目にかからなければOKにしてます😂
-
yuーーー
息子もガタガタです😂
バッサバサ切って前回はなんとか切らしてくれたんですが。今日はダメでした😓💦とりあえず目にはかからないようにしとけばいいですね。どうしても可愛いく切りたくて😂💦- 4月8日
しまおじ
うちも暴れるので1日でやろうとせず3日間くらいかけて調整しながらちょこちょこ切ってます!
1日目に大体形決めて切って、2日目と3日目で調整です☺️
-
yuーーー
なるほどですね🧐その時はお子様はなにをさしてますか?
- 4月8日
-
しまおじ
ベビーチェアに座らせて、アニメ見せながら後ろから素早く切ってます!
前からだと妨害されるので、ハサミが視界に入らないように隠れながらやってます笑- 4月9日
まぐ
最初は子供専門の美容室に行きました😊
ベンツとかアウディとかのハンドル付きの車のイスに座って(笑)、モニターでアンパンマン見ながら美容師さんは絶対に子供にハサミを見せないようにして切ってくれましたよ😊🙌
-
yuーーー
子供専門の美容室とかあるんですね🙄🤭知らなかったです👶ハサミ見たらもう逃げ回ってダメですね🤣😭
- 4月8日
-
まぐ
関西圏には無いみたいですが、チェーン店です😊
ちなみにクロスも付けるのを嫌がったので服のまま切って、最後に服を脱いでコロコロをして返してくれましたよ〜🤗- 4月8日
yuーーー
そうなんですねー\( ⍢ )/良いですね〜( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)息子はそれでもダメで、、、、( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)