送別会に行くか悩んでいます。娘と自分が少し体調不良で、送別会の主役を車で送る予定。行くべきか迷っています。
みなさんならどうしますか?
明後日(水曜日)にママ友の送別会があります。
娘は土曜日まで熱を出していて、熱は下がりましたが、まだ少し咳と鼻水が出ています💦
私も咳が出ます。
主役の親子を送別会の会場(別のママ友のおうち)まで車で乗せて行く予定でもあります。
娘の体調、自分の体調、そもそも人に移す心配、でも、なかなか会えなくなるというのもあって、行きたいけど、行っていいのかとても悩んでいます。
みなさんならどうしますか❓
- りえんな(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
風邪うつしちゃうといけないのでいかないです😭
もう熱下がっててもまだ熱があると言い、早めに伝えて別の方と一緒に行ってもらうように手回しします💦
minachi
うーん、文面だけ見ると行かない方向でいったほうがいいのかなぁと思いますが…
個人的には熱や腹痛などがないのにキャンセルされるのは、本当はそこまで来たくなかったのかな?とか思っちゃって、悲しくなるので、私がママ友の立場なら来て欲しいですけどね🤔
なので私なら残り2日?ギリギリまで様子見ます😅💦
他のママ達に相談の上、少し良くなりそうだったら行くし、あまり良くならないようなら他の方に送迎お願いするかな。
コメント