※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のまわりが異次元の金持ちばかりで辛い…レクサスのアルファードをイ…

旦那のまわりが異次元の金持ちばかりで辛い…
レクサスのアルファードをイロチで2台、頭おかしすぎませんか😂
家建つじゃん。
車5台目納車したとか別荘買ったとか。
キャンプ用品も値段知ってるから毎月数十万買ってたりするのはわかってしまう。
家から車からド派手だし、見た目も金城武だったりイルマリだったりみんなイケメンで真っ当な仕事してます
40手前のおじさんたち。
そして全員専業主婦家庭、子ども2、3人いる。

比べたらいけないけど、毎回その親友たちの話しをされるとあまりの生活の差に落ち込みます😢
旦那は全く気にしてないからそれが救いです。

お金で幸せにはなれないけど、お金で避けられる不幸はあるって昔姉に言われましたがまさにこれだなぁ。
不幸じゃないけど隣の芝生は青い。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金で幸せにはなれないけど、
お金で避けられる不幸はあるって
名言すぎます😭😭ほんとその通りですね🥲
旦那30ですが浪費癖激しくて
お友達夫婦はお金に余裕ありそうで
いいなあって思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉は未婚シングルで完全に1人で娘を大学までやったので、なにやら大変だった人の真理なんだろうなぁとか思いました。
    よその家庭は余裕そうにみえますよね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうそこまでいくと別世界の話だと思って羨ましいとかなくなりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に異次元ですよね。
    ママ友にも実家が太いとか羨ましいレベルはいるけど、家族ぐるみでずっと親しいのはこっちだからなんか身近で辛いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遠くならまだしも、近くにいると辛いですよね🥵
お金持ちも全員が幸せになるわけではないので、彼らも彼らなりの苦労がある、とでも思っていた方が良さそうです😅

例えば人付き合いが大変だったり、子供のお受験に関する親戚からのプレッシャーとか。
奥さん方もお金を持ってる旦那さんのために、家事は完璧&飽きられないために完璧な美容ケアをしなければならないかもしれませんよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか奥さん達から一番年下だからか結婚歴が浅いからかいろいろ教えてもらえるんですが、見事にすべてがマウントに聞こえちゃって😂
    その場にいるのも嫌です🥲

• 1時間前
まま

そこまでのお金持ちでその若さで普通に真っ当な仕事なんですか?😂
弁護士医者でも1馬力でそこまでは無理かなって(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業で、電気関係と観光関係と車関係です!
    たぶん俺は雇われたくなんかないぜ!みたいな人たちが高校時代仲良くなってそこから25年くらいずっと仲良しって感じみたいです😅
    旦那だけが見事なサラリーマンやってます(笑)

• 1時間前
  • まま

まま

自営業なんてどうせ経費でいろいろちょろまかしたりグレーなことしてると思います(偏見ですがw)
    それに事業が傾いたときのリスクもありますし、その中で流されずに真面目にサラリーマンやってる旦那様すごいですよ☺️

• 1時間前
初めてのママリ🔰

逆にその異次元な人たちと、旦那さんってなんの繋がりなんですか🤔??

家も車もド派手、明らかに金持ち家庭ってドラマでしか見ない世界なので、実際にいたら近寄らないかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校の同級生です!
    旦那はスポーツの特待で行ってますがわりと偏差値高めの高校だったからか?実家も太いみたいな人たちが多いです。
    そして奥さんたちも全員がその高校時代からの付き合いらしいです😳
    うち以外は😅

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええー!そんな高校あるんですね!?
    うちの夫も偏差値高いですがそんな友達いなそうです😂笑

私の知り合いに有名大学行って起業して、物作って販売したり芸能人の友達多くて飲み行ったりしてる人いますが、めちゃくちゃ怪しいですよ🤣!笑

一般企業に勤めてサラリーマンしてる方がお金なんかよりも安定も信頼もあるので大事ですよ🥹✨

• 1時間前