※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中の強い頭痛や吐き気、日常生活に支障が出ている症状について相談したいです。

第2子妊娠5週~
吐き気するくらいの頭痛があって頭が
ずっとぐにゃぐにゃふわふわ気持ち悪いです。
12週目になってもキッチンに立ってれなくなるとか
家事も途中で止めないといけなくなるとか
子供が遊び相手になれないほど布団に横になっていて、少しソファーとかに座るだけでも
耐えれなくて布団に戻ってしまいます。
最近は泣きたくなるくらい頭が辛いです
この症状なにかわかりますか?

コメント

りさよ

元々頭痛持ちですか?私は頭痛持ちでそれくらいの時はいつも頭痛がしていました💦カロナールしか飲めなくて辛かったですが、何も飲まないより飲んだ方が気持ち的には楽になりました!病院にまだ行かれてなければ薬をもらった方がいいと思います👍

• みい

みい

頭痛持ちじゃありません。
    カロナール効かないです💦
    相談してみます

• 4月8日
トミー

私もそれ位の時、頭痛が酷すぎて吐いてました。私の場合は骨盤が歪んだ事で首もずれて頭痛に繋がっていたようです。整体で首を施術してもらったら、見事に治りました。私と同じかどつかは分かりませんが、参考までに…

koa

私も安定期に入るまで頭痛辛かったです...😢
産婦人科でカロナールをもらいましたが、飲んでも楽にならず💦
針治療に週2で通い、毎日実家のマッサージ機にあたってました💦
でも安定期に入ったらほんと見事なことになくなったので、悪阻の一種なのかなー?と思ってました☺︎!