コメント
ごまだんご
港南区に住んでます🙂
まお
本郷台に住んでます😊
-
りんご
こんにちは!
返信遅れてすみません🙇♂️
同じ月齢のママさん嬉しいです😊✨- 4月9日
みなみ
港南中央にすんでます!😍🌼
-
りんご
コメントありがとうございます!
わ!!
港南中央にお住まいなんですね!!
私、上大岡です😆
月齢も近くて私25歳で歳も近いので勝手に親近感湧いてしまいました💓(笑)- 4月9日
-
みなみ
上大岡は散歩行ったりモモカキッズに登録したりしてますよー😻🌼 年齢更新してなかった!笑 29歳です笑 よろしくですー😼🌼
- 4月9日
-
りんご
こちらこそよろしくお願いします🙌💕
ほんとですか!?😆
京急近いのでモモカキッズ興味あるんですけど、4,5ヶ月のお子さんって結構いらっしゃいますか?
歩けるくらいのお子さんが多いイメージです😂- 4月9日
-
みなみ
あんまりいないですねー😢なのでわたしも行くのはイベントの時だけです!500円くらいでベビーマッサージやベビーサイン、ママヨガとかです!🙆
- 4月9日
-
りんご
やっぱりそうですよね😣
私も近々登録する予定なのでイベント等でお会いできるといいですね☺️✨- 4月9日
あんな.v_v.
はじめまして☺️
最寄は港南中央か屏風浦ですが、どちらも微妙に距離があるので、基本バスで上大岡に買い物など行ってます🌼
女の子で月齢も近いです♥️
ママ友なかなか出来ないので、よかったら仲良くしてください🎵
-
りんご
コメントありがとうございます😊✨
月齢近いママさん嬉しいです!!
上大岡でお買い物されていたらもしかしたらすれ違ってるかもしれないですね🙌
私もなかなかママ友が出来なくて…ぜひぜひ仲良くしてください💓
あんな*さんははっち行かれたことありますか??- 4月9日
-
あんな.v_v.
かもですね~✨
ママ友ってなるの難しいですよね💦
支援センターに行っても、その場で話す程度で終わっちゃって、、
それ以上になることがなかなかないです😣
是非仲良くしてください♥️
はっちはまだ行ったことないんですが、行きたいなぁとは思ってます!
家からだといいバスもなく、徒歩で25~30分かかってしまうので、なかなか行けずにいます💦
mayuさんはありますか?☺️- 4月10日
-
りんご
遅れてすみません😣
わかります!!
私も同じ状況です😂
そうなんですね!
私も興味はありますが同じく徒歩25分ほどかかり地味に遠いので行けてないです😂- 4月10日
-
あんな.v_v.
やはりそうなりますよねw
みんな同じですね😂
同じですね😂😂
港南中央のヨークマートまでなら買い物で行くのですが、はっちまでってなると微妙に遠いんですよね💦
でも今月、重い腰をあげてようやく行ってみようかと思ってます👍- 4月11日
-
りんご
めちゃめちゃわかります(笑)
この前区役所に用事があってついでに行ってみようかなって思ったのですが若干遠いし疲れたし…で帰ってしまいました🤣
そうなんですね!!
ご迷惑でなければまだご一緒したいくらいです😂
私ははっちはじめてさんの日に行こうと思ったら今月はもう終わってたので来月行ってみようかなーと考え中です(笑)- 4月11日
-
あんな.v_v.
ほんとそれです!w
あの付近にあればいいのに…!w
むしろ是非ご一緒したいです♥️
私もはじめてさんの日狙ってたのに、行こうかなと思った日がその日で、すでに終わってましたw
もしご迷惑じゃなく、ツイッターやってたら、私の名前の@からうしろで検索してみてください🎵- 4月12日
りんご
コメントありがとうございます✨
8ヶ月の女の子なんですね🌸
私の最寄りは上大岡なんですが、港南区のどちらにお住まいですか?
ごまだんご
同じ女の子ですね😊
上永谷です😊
りんご
嬉しいです🙌💕
上永谷なんですね!
実家が泉区なのでよく地下鉄で通ります!(笑)
8ヶ月ですともう歩きますか?😆✨
ごまだんご
横浜出身なんですね😊
上永谷なんもないので、上大岡よくいきます✨
8ヶ月で歩くのはだいぶ早いお子さんですね🙄
娘はゆっくりさんで、最近お座りが大好きです🙂
4ヶ月過ぎると周りにも興味津々でお出掛けが楽しくなってきますよね😊
りんご
本当ですか?✨
もしかしたらすれ違ってるかもしれないですね😆
お座りしてるのかわいいですね😍
娘もゆっくりさんみたいでまだ寝返りができないので上むいてるかたまにうつ伏せの練習させるくらいです😂
外出るとキョロキョロしてるので娘のためにお出かけしてますが平日は近くのスーパーくらいで…😅
今度はっちに行ってみようと思ってるのですが、おかかさんは行ったことありますか??
ごまだんご
すれ違ってるかもですね😊
娘も寝返りは5ヶ月ですし、人それぞれですから大丈夫ですよ~😊
成長が楽しみですよね😊
興味はあるんですが、はっちは行ったことないんです😂微妙に遠いのが面倒で笑
上永谷にある保育園の一室を週3で開放しててそこにはよく行くんですが🙂
りんご
そうですよね☺️
娘の成長をゆっくり見守っていきたいと思います✨
わかります!!
電車乗るほどの距離ではないのですが歩くと地味に遠くて行けてないです(笑)
近くに開放してる保育園があって保育園にも興味あるのですが、そういうところは結構ママさんたちいらっしゃるんですか?
ごまだんご
私もよく焦ってママリで検索したりしてるんですが😂笑
そうなんです、ちょっと行きづらい場所にありますよね😂
私が行くところは、8畳くらいの部屋に支援員さんが二人いて、いろいろお話しできたりします🙂少ないときは2~3人ですし、多いときは10人弱いることも!
でも、こじんまりしてて、落ち着くので私も娘も好きです🙂最後に手遊びや絵本を読んでくれるのも楽しみで。
一歳過ぎのお子さんは4月から保育園に行く方も多いので、スタスタ歩くお子さんよりもハイハイやつかまり立ちくらいのお子さんが多いです!
りんご
私もよく検索してます😭(笑)
区役所からも地味に離れてますしね😂
そうなんですね!
少人数なのいいですね☺️
今度近くの保育園に行ってみたいと思います😊
色々教えてくださりありがとうございます🙇♂️✨
ごまだんご
しちゃいますよね笑
良いところだといいですね😊
もしかしたら、そのうちどこかで会うかもしれませんね😊
りんご