※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんの慣らし保育について相談です。体調不良で不安と夜泣きに悩んでいます。フルでの預け時期が気になるようです。

1歳前後で慣らし保育中のみなさん、
お子さんどんな感じですか?
いつからフルで預けますか?
ちなみに体調は大丈夫ですか?😣

先週から咳しまくりで鼻水ズビズビ。。
朝は毎日ギャン泣き。
ひとしきり1時間くらい泣いた後は保育士さんが抱っこしてたら泣かず、ご飯も食べれてるみたい。
ご飯食べれてるから大丈夫とのことで、明後日からフルで預けるけど不安だ、、😣

夜泣きもスタート、私が眠い。
家にいてもママにべったり離れない。
パパじゃダメになってしまった。。
心配すぎる😿

コメント

りんご

1歳3ヶ月、慣らし保育中です☺️
毎朝ギャン泣きですよ。
うちの子だけ、まだご飯食べるまでいってません😅
他の子は全然泣いてないし、先週にはみんなご飯食べてました。
体調は崩してないですが、家に帰ってきたら、抱っこ抱っこで何にもできないです🤣
来週から復帰なのでフルで預けますが、毎朝泣いてるのをみると不安で仕方ないです…😢
お互い頑張りましょうね☺️

• まみ

まみ

ありがとうございます😊
    今日は抱っこして貰えばだいぶ落ち着いていたようで、初めて先生に笑顔も見せたようです🎶
    まだ抱っこしてないと食べれないし泣くようですが、少しずつ進歩しているんだなぁと思いました😂

お互い頑張りましょうー❤️

• 4月8日
にぼし

明日からフル(時短勤務)で預けます。
園で換気をよくしていて、うちも鼻水出まくりです。熱は無いので登園させてます。
泣く時間とそうでない時間があるみたいです。昼も食べ切れたりダメでミルク足したり。
環境が変わると何かしら変化があるかもしれませんね…

• まみ

まみ

やはりいろいろ変化はありますよね😿💔うちはミルク拒否みたいで、園では全く飲まないようです😣

早く風邪治りますように🤧❤️

• 4月8日
🐶💗

慣らし保育は預けるときは泣いてたり、息子が気付いてない間に部屋から出たり、笑顔で手を振って来たり、バラバラです(笑)ごはんおやつしっかり食べてお昼寝も1時間弱しているようです。先生に笑顔を見せたりもしている一方遊んでは思い出して泣いたりもしてるみたいで、迎えにいくと毎日鼻水の跡の勲章があります(笑)
そして土日お休み挟んで今日は昨夜から発熱でお休みです😂いろいろな疲れが溜まったのかと..
今週からフル(9-16)で預ける予定でしたが今回休む日数によってはまだ慣らし保育継続するかもです!

• まみ

まみ

気付かない間に出れるの凄いです!
    うちの子はもう保育園見た瞬間から泣いてまして、離れてくれません😿

お熱でちゃったんですね💦σ(^_^;)
    お大事になさってください❤️

• 4月8日