※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が、鏡見ると自分の口にちゅーします😭家でしてるうちは可愛かっ…

1歳の子が、鏡見ると自分の口にちゅーします😭
家でしてるうちは可愛かったのですが、出先で鏡を見つけてもしようとするので、慌ててとめます💦
親の口にもちゅーしようとしてくるので、衛生的にほっぺたにしてもらってます。

普段、わりと親同士が目の前で隠さずチュッチュしてるのが悪影響なのでしょうか?💦やめるべきですかね。
同じような子いましたか?

コメント

ママリ

うちの子もやってました!
お外ではダメだよで徹底して教えてました。
お口はバイキンさんがうつるからほっぺとかおでこにしようねーって教えてましたが、夫婦が仲良い姿は見せたいので特に隠してないです!

4歳ですが、結婚したらお口同士でちゅーしていいって理解してるみたいです、

はじめてのママリ🔰

うちの子も12ヶ月、1歳頃自分に反射するものに毎回チューしてました💦
いつの間にかやらなくなりましたが、友達の子供もそうだったみたいなので大体の子は通る道なのかなあと思ってます😅