※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

バウンサー購入の理由は、子供と犬の避難所、お風呂待機所。寝返り時の安全性について、タイニーラブとカトージの違いを知りたい。

二人目出産にあたり、バウンサーの購入を考えてます!
候補が写真の2つなのですが、使用されたことのある方に質問です😊
バウンサーを購入する主な理由が2つあり、
1つ目が、上の子だけでなく小型犬が2匹いるので、3人で走り回ったりすることもあるので、リビングでの避難所として置きたいということ。
2つ目が、お風呂での待機所として使用したいということです。
犬は室内放し飼いなので床での待機は考えていません🙅🏻
また、離乳食での使用も考えてません!

そこで本題なのですが、
寝返りをし始めるとどちらも使えないでしょうか?
現物は一応見に行くだけ見に行ったんですが、
見た目だけでいえばタイニーラブの方は寝返りをしても落下の心配はなさそうなのですが、実際どうなのかなと思いまして💦💦
カトージの方も深さがあるように見えたので寝返りしたくても出来ないかな?とも思いますがどうでしょうか?
是非参考に教えてください✨✨

コメント

まぁ

うちも犬がいるので上の子の時からカトージを使ってます。
結構深くて、Cカーブになって、ベビーベッドより熟睡してくれます。(説明書には長時間寝かせないで下さいって書いてますが💦)
寝返りをめっちゃするようになったら自然と使わなくなりました…。寝返りし始めくらいならベルトがあるので落ちることはなかったです。

• みる

みる

回答ありがとうございます😊
    やはり深めなんですね!
    でも皆さん仰ってますが寝返りするようになると危ないですね💦

• 4月8日
yumi

カトージのものを使ったことがありますが、紐をつければ寝返りできませんが、それが嫌だったみたいで寝返りするころには乗せたら泣くようになってしまいました😅
お風呂の後にタオルで拭いたりするのにベルトなしで使ってましたが、目を離すときに置く目的には使えませんでしたね😣

あと、犬は踏まないくらいの高さにはなりますが、舐めたりは余裕で出来る高さなので、目的としてはどうなのかな?と思います💦

• みる

みる

確かにベルトを嫌がることもありますもんね💦
    盲点でした😢
    舐めたりとかは上の子の時から気にしてないのでそこは大丈夫なんですが、遊んでると上の子も犬も見境なしなので踏まれるのを懸念してます😅
    タイニーラブの方が高さはあるのでそちらを購入する方向で考えます😊

• 4月8日
まま

カトージの方を使ってます
ベルトをしていなければ
うちの子は5ヵ月からこの中で
寝返りしてました。
なぜかぴったり中でうつ伏せになってます。
今現在まだ段差を超えるくらいに寝返る力はありませんが、そのうち乗り越えて落ちそうなのでもうすぐ使わなくなるかと…😅
ちなみにベルトは嫌がります…

• みる

みる

やはりベルトは嫌がりますか💦
    嫌がらない前提より嫌がるかもと思っていた方がいいですよね😅
    タイニーラブの方を購入する方向で考えます🤗

• 4月8日
ゆう

タイニーラブの赤いやつ使ってました!色違いですかね😄
私は寝返りを始めてからも、お昼寝の時だけは使ったりしてました!すぐ横に私がいて様子見ながらって感じでしたが😃その後、ズリバイを始めたあたりで使うのをやめたような気がします。

• みる

みる

お昼寝の時だけでも使えるならいいですね❣️
    ズリバイを始めたらやめられたんですね🤔
    参考にさせていただきます👌🏻✨

• 4月8日