6ヶ月、7ヶ月の赤ちゃんとのワンオペ風呂について質問です。現在5ヶ…
6ヶ月、7ヶ月の赤ちゃんとのワンオペ風呂について質問です。
現在5ヶ月で、ずり這いをしそうな傾向があるくらいでまだ動きはそんなにない状態です。ワンオペで風呂に入れる時は今はバウンサーに寝かせて、脱衣所で待っててもらっていますが、今後6ヶ月、7ヶ月頃になってきたら段々バウンサーでの待機は難しくなるでしょうか?
バウンサーはレンタルしてるものなので、できれば9月末のレンタル終了予定のタイミングで返却したいなぁーと思っているのですがまだあった方が良いでしょうか?💦
ちなみにバウンサーは写真のカトージのベビーバウンサー(旧型)ですが、一般的なバウンサーよりバウンス性は低くて揺れずに寝てることが多いです(笑)
脱衣所で待機させずに風呂場に一緒に連れていっちゃった方が良いでしょうか?💦
よろしくお願いします。
- Ham(生後5ヶ月)
コメント
りんご
一緒の時間に入ってバンボに座らせてた記憶あります‼️
ままり
動き出したらバウンサーは危ないので、背もたれの傾斜を変えられるバスチェアを使っていました。
-
ままり
私が使っていたものは違うものなのですが、リッチェルから出ていますよ〜
- 15分前
-
Ham
背もたれの傾斜が変えられるバスチェアーがあるんですね!
ふんわりバスチェアーを知人から譲ってもらったので腰がすわればそれを使えるのですがそれまでつなぎでそれを使うかどうしようかな🤔
調べてみたいと思います!ありがとうございました!✨- 17分前
-
Ham
ありがとうございます!🤭レンタルもサイトによって全然価格が違うので色々調べてみます!
- 6分前
ちゃむ
ずり這いできるならお風呂場に連れて行って遊ばせてるか、脱衣所で遊ばせてました!
うちの子だと6.7ヶ月頃は動きたいがすごくてバウンサーは無理でしたね!
-
ちゃむ
おもちゃで遊んでたのでほとんど動かずでした!
動いたとしても触っちゃダメなものを届くところに置いてなかったので大変じゃなかったです!- 12分前
-
Ham
動いていたらバウンサーは危ないですよね💦ベルト抜けすることもあると聞くので私もそれは怖いな、と思ってます🥺
ありがとうございます!その場合、いろんなところに行っちゃって大変だったりしましか?🤔- 15分前
-
Ham
そうなんですね!🤭腰が完全に座ったら知人から譲ってもらったのでふんわりバスチェアーに座らせられるんですが💦
ちょっと考えてみたいと思います✨ありがとうございます☺️- 4分前
りんご
はい!
出た後に拭いてたのでカビ生えたことないです💛
Ham
バンボをお風呂で使われていたんですね!拭けばカビなど生えずに使えるのでしょうか?🤔
Ham
そうなんですね!ありがとうございました✨