※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の鼻がフガフガしています。鼻水は垂れていないが、鼻の奥が詰まっているか心配です。鼻吸い器を使う必要があるか、フガフガを改善する方法を知りたいです。

生後1ヶ月の男の子なんですが、鼻がフガフガいっています。鼻水が垂れているのはまだみたことがないのですが鼻の奥の方がフガフガ言っていて詰まっているのか、鼻の奥に鼻水があるのか?という感じですが、鼻水が垂れていないのであれば、鼻吸い器で吸う必要はありませんか?フガフガを直してあげたいのですが、どうしてあげればよいでしょうか!(*^^*)

コメント

うに

うちもずっとフガフガ言ってますが吸っても何も取れないので放置です😹
鼻くそだけは綿棒で取るようにしてます😊

鼻水が垂れてるとかでなければ、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 男の子ママ

男の子ママ

吸っても何もとれないんですね(笑)
    鼻くそをとる赤ちゃん用のピンセットを買ったのでそれで、はなくそだけとるようにしむす♪

• 4月8日