※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yss
子育て・グッズ

幼稚園初日、楽しかったけど帰って一人で涙が出た。これからはママの目の届かないところで頑張る。楽しんでほしい。

幼稚園初日。ノリノリでバス乗ってった!!😭家に帰ってひとり、よく分からないけど涙でました😢💕
ずっとママ、ママだったのに、これからはママの目の届かないところで ひとりで頑張ってくるのね。幼稚園、楽しんでくれるといいな!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも息子がそんな感じでした😅

子どもだけではなく、親も成長しなきゃいけない時期ですよね💦

• yss

yss

そうなんですか😊💡

2歳すぎてもママ、ママだったのに、最近人見知りもなくなって、知らない間に少しずつ親離れしてたみたいです。ほんと、私も成長しなきゃと思いました!

• 4月8日
まー

うちも家でバスはまだー⁇と言い続け私の方は全く見ずにバスに乗り込んで行きました😅

なんか親も寂しいですよね💦
まぁ帰ってきたらまた騒がしいので今は束の間の休息です☕️✨

• yss

yss

同じですね!でも泣かれるとこっちも辛いので、よかったですよね💓

いつも常に一緒だったので、なんかポカーンとしてしまいます。
    私も気分転換して楽しく過ごさなきゃですね😊

• 4月8日
ぴー

うちも今日幼稚園初日でした!
教室に入って荷物の整理やらおもちゃであそんでいる間にこっそり帰ってきましたが、わたしも家に1人(下の子はいます)なんだかふしぎな感覚です。今までずっとずっと家にいたのに、あー社会に出て行ってのかなってちょっとさみしかったり、、、大げさかもですけど😂😂
楽しんで幼稚園生活過ごしてくれたらいいですねー!

• yss

yss

そうだったんですね!ぴーさんの息子さんも泣かずに教室入れたんですね💕
    ほんと、ふしぎですよね😢💡でもこどもが楽しんでくれるのが一番ですね🎵
    帰ってきて色々楽しかったお話しきかせてもらえるといいですよね😊✨

• 4月8日
yuki

わが家も今日初日でした😊
少し不安そいでしたが、問題なくいってくれました😊

私は寂しさよりも、どんな話しを聞かせてくれるか楽しみです😆

そして、下の子も寝ていて久しぶりに家事が落ち着いてできました!笑

• yss

yss

そうなんですね!問題なくいけてよかったですね😊💕

そうですよね、私もゆきら30さんくらい 楽しみに待てるようにならないと😄✨✨

お互い 帰ってきて楽しいお話し聞けますように💓💓💓

• 4月8日