※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳今日登園させるか…夏祭りはどうするか…😭アドバイスください先週土曜日…

今日登園させるか…夏祭りはどうするか…😭
アドバイスください

先週土曜日より発熱。
水曜日まで、夜だけ38度でした。
昨日は37度くらい。
今も熱は無さそうですが、痰がらみの咳が結構あります。
元気はあります。

今日は幼稚園終わったら一度帰宅して夜に幼稚園の夏祭りがあるんです…
本人、すごく楽しみにしてました。
幼稚園行かせるか、夏祭りだけ行かせるか、どちらも辞めておくか…みなさんならどうしますか?

コメント

まま

お子さんが疲れちゃいませんか??💦
体調悪いのであれば、休ませてあげるのが1番だと思います😌
お大事にしてくださいね💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜
    年長で、最後の夏祭りだったため、行きたいと騒いでいて😭
    こちらも心が痛いです…

• 6時間前
  • まま

まま

園的に、休ませて、夏祭りだけ参加するのはおっけーって言われてるんですか???
    最悪、園はお休みさせて.日中様子見て。大丈夫そうだったら、夏祭りだけ参加するのもありですね☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ聞いてないんですが、わりと緩い園なので、もう熱もないしたぶんそれはOKって言われると思います。
    ただ、咳があるし、肺炎とかじゃないかな?とか、熱ぶり返さないか心配だし、でも子供は行きたがるし…
    どうしよー😭
    って感じです💧
    明日、昼間もう一度小児科行ってレントゲンしてもらうか…

• 6時間前
3人目のママリ🔰

夏祭りだけいかせるかなと思います🤔
万が一、幼稚園いって他の子に移ったかもってなり、その子が夏祭りいけなかったらと考えたら申し訳ないなぁと😣💦

年長で手足口病になったとき翌日運動会で💦
市内で登園許可証即日出してくれる小児科と慎重な小児科とあり、かかりつけは慎重な小児科ですが、登園許可証が為に即日書いてくれる小児科いって、運動会だけ参加しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の運動会!
    それは貴重ですもんね。
    運動会、体調大丈夫でしたか?
    やっぱり、夏祭りだけ行っていいか聞いてみようかな…

とりあえず今は咳がゴボゴボ出ますが、今測ったら熱は無いです。
    ママリさんなら、明日日中小児科行きますか?
    家で休ませた方が良いですかねえ

• 5時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    いやー、手足口病舐めてたのと普段全身で体調不良になること少ない子だったので、どうやら動くの痛くてダンスとかもしゃがんでました🥹💦
    私の場合は親のエゴだったかなと反省ですが、夏祭りはお子さんの意思でもありますし、思い出に楽しんできたらいいかと思います☺️
    咳出てるとのこと、マスクしますか?💦
    暑いので熱中症だけ気をつけて、楽しい夏祭りになりますように🙂‍↕️

• 14分前
ままり🐈‍⬛

本人は熱もなく元気なのですが、念の為病院へ行っておきたくて、夏祭りだけ出席でも大丈夫ですか?って聞きますかね。
可能なら、それが1番な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれ出来たら1番良いですよね。
    聞いてみようかな。
    今は咳はゴボゴボ出ますが、眠れない程ではなく、寝てます。
    現時点で熱も無いです。

ままりさんなら、明日昼間もう一度受診しますか?
    家で休ませますか?

• 5時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

痰がらみの咳って長引くし、よく出されるような薬ではスパっと治ることはないので、まだ薬があるなら様子見だし、薬を長く飲んでても変わらないとか、咳が強くて体力使ってそうって時なら強めのお薬貰いに行きますかね。
    あと、直感で「いつもと違う」みたいな時も行ってます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💧

いつも胃腸風邪が多くて、咳酷くなる風邪は二年ぶりで、どうだったっけ…?って感じでした💦
    ただ、以前の記録見返したら、やっぱり熱が下がって来てから咳悪化してたようで、やっぱり薬もあるし、一旦明日は様子見の方向にします!
    で、やっぱり咳酷ければ土曜日受診してみます。
    明日は、夏祭りだけ参加できないか、幼稚園に電話してみようと思います‼️

• 5時間前
はーちゃん

夏祭りだけ可能なら夏祭りだけ行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幼稚園に電話したら、夏祭りだけ来て大丈夫です!って事でした😭
    他にも同じ状況のお子さんいらして、その子も夏祭りだけ参加するそうです。
    良かったです😭
    とりあえず昼間は自宅でゆっくりさせます。

• 1時間前