※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬がいる義実家での居場所に悩んでいます。床に布団を敷けず、ベビーベットもない状況です。どうすればいいでしょうか?

こんにちは!いつもお世話になっております。
5月の頭に義実家に泊まりに行く予定なのですが、その時子供は生後2ヶ月です。義実家には犬がおり、室内で放し飼いです。リビングにはソファーとテーブルがあり、赤ちゃんの日中の居場所をどうするか悩んでいます。床に布団を敷く訳にもいかず、ベビーベットなどもないので何を用意したらいいのでしょうか。ご意見頂けたらと思います。

コメント

ミク

ベビーベットをレンタルするのも手ですよ🎵

• きゅうり

きゅうり

返信ありがとうございます😭レンタルですね!調べてみます!義実家も楽しみにしてくれてるのは有難いのですが、そういう準備などもまったくなく、寝る部屋も2階を指定されて、混合なので、ミルクを作ったり哺乳瓶の消毒もあるので、1階の和室を使わせてもらえるように頼むつもりです。。

• 4月8日

実家に猫がいます。
クーハンを机の上に置いて、そこに寝かせてました👌

• きゅうり

きゅうり

返信ありがとうございます!クーハンですね!こちらもレンタルできるのでしょうか?調べてみます!

• 4月8日