※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
ココロ・悩み

パートの採用が決まり、急な病気で手術を受けたため連絡できず、採用取り消しになるか心配。

パートの採用を頂いて7日にこれからの仕事の説明行くはずだったのですが、木曜日辺りに前々から横腹が痛みあったのに放置していたら急に痛み酷くなり病院行ったら尿管結石と言われ緊急手術しました。あまりにも急だったので勤めるよ先にも連絡してませんでした。携帯も家に置きっぱでした。採用取り消しでしょうか?
向こうからすれば、信用出来ないでしょうか?ライン登録されてたのに消されてました。よく考えたら連絡する時間はいくらでもあったのではと思ってしまいます。

コメント

ゆう

大変な状況であったとは思いますが、一報もなく無断でお休みしてしまうと厳しいかと思います。。。
そこで働けないのは覚悟の上でお詫びをして、また次のパート先を探すとかですかね😭💦

• おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。やはりその時に連絡するべきでしたか?

• 4月8日
  • ゆう

ゆう

連絡すべきだったかと思います。
    やはり社会人として無断でドタキャンはなかなか許されるものではないかと思います。

とは言ってもとても大変な状況ではあったと思うので…
    もしかなりご理解のある職場であれば、またきてくださいと言ってもらえる可能性があるかもしれません。

まず今日一報を入れて、事情を説明の上、お詫びをされてはいかがでしょうか😊

• 4月8日
  • おにくまん

おにくまん

ありがとうございます。

• 4月8日
🔰mamari🔰

昨日の話ですよね?
今のままでは採用取り消し状態だったと思います。

緊急だったので仕方ないのはとても分かります。
理解ある人とそうでない人にやはり分かれますね😭
せめて今日連絡してお詫びするだけでも違うと思います!

• おにくまん

おにくまん

すいません、説明日は6日の間違いでした。

• 4月8日